Столько названий…а вкус как правило один.
Если это Ваши мысли, когда Вы видите разнообразие названий на пачках зерен и не понимаете что в них разного, кроме слов – готовы помочь. Разница есть и её нужно только правильно раскрыть!
Один шаг – и вы почувствуете массу новых ароматов и вкусов.
Основная причина обезличивания напитка – это его неверные пропорции и длительное заваривание.
Почему? В случае если граммаж молотого кофе, на одну порцию чашки не пропорционален с водой – вы получите “кофейную” воду, светлого цвета и конечно, без вкуса.
Средняя пропорция, для заваривания в турке 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовый показатель – менять его Вы можете в зависимости от величины помола зерна и обжарки.
Что же касается времени заваривания? Переварите или перекипятите – получите горький напиток, который скорее всего не исправит сахар или десерт.
Главный показатель при заваривании – помол зерна. Чем крупнее помол – тем длительней время заваривания.
Вернемся к самому традиционному способу – турке. Время приготовления кофе, в среднем составляет 3-4 минуты.
Более подробно о способе заваривания в турке на газу, мы расскажем в следующей статье.
А сейчас, рекомендуем вам приступить к приятным, вкусным экспериментам, в поиске своей идеальной чашки кофе!
Рассчитайте верную пропорцию и время приготовления, и вы почувствуете все тонкости вкуса и аромата, которые так заманчиво расписаны на каждой пачке кофе.
#кофе #кофебум #coffeeboom