Найти тему
Будет вкусно!

Пирог мясной на бездрожжевом тесте 🤤

Сохраните себе рецепт теста. Оно реально очень удачное - вкусное и приятное в работе 👍
Сохраните себе рецепт теста. Оно реально очень удачное - вкусное и приятное в работе 👍
Нам понадобится:

Тесто -

- масло сливочное 180 гр.

- мука 450 гр.

- сметана 180 гр.

- желтки яиц 2 шт.

- соль 1/2 ч.ложки

- сахар 1 ч.ложка

- сода 1/2 ч.ложки

-2

Начинка -

- прокрученное на мясорубке мясо отварное 600 гр.

- лук жареный 1 шт.

- рис уже готовый 1 стакан

- белки яиц 2 шт.

- соль/перец по вкусу

- масло растительное для жарки

-3

+ желток, молоко на смазку + семена кунжута 1 ч.ложка

Готовим:

Сначала делаем начинку, чтобы она успела остыть 🙂

На растительном масле обжариваем измельчённый лук. Добавляем к нему соль/перец:

-4

Вливаем белки яиц (желтки понадобятся в тесто) и перемешиваем лопаткой, пока белки не схватятся комочками 😋:

-5

Добавляем заранее отваренный до готовности рис, разбиваем комочки:

-6

Добавляем фарш (у меня это мясо гуся, можно любое), перемешиваем:

-7

Начинка готова. Даём ей остыть.

Для теста всыпаем в муку соль и соду. Добавляем кусочки холодного масла.

В сметану добавляем желтки и сахар:

-8

Руками перетираем муку с маслом до состояния крошки:

-9

Вливаем сметанную смесь и замешиваем плотное, упругое тесто:

-10

Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час. За это время сода сработает, тесто станет более эластичным, и начинка полностью остынет 🙂

Готовим стандартный противень.

Тесто делим на 2 неравные части:

-11

Раскатываем большую часть теста до толщины 2 мм.

(Тесто очень приятное в работе - хорошо тянется и совсем не рвётся, работать с ним легко 😄)

Края я ровняла по кухонной доске:

-12

Пласт переносим на противень и накалываем вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки:

-13

Раскладываем начинку, не доходя до краёв:

-14

Накрываем верхним пластом теста, также раскатанным максимально тонко.

Края поднимаем и защипываем.

(Я не хотела делать толстые складки теста и не стала защипывать. В результате пирог немного раскрылся в духовке 🙂)

Из обрезков теста делаем декор на свой вкус. (Элементы декора раскатывайте ещё тоньше. Во время выпечки тесто вздувается 😉)

(Перед этим смазываем желтком, взбитым с 1 ложкой молока, декор хорошо пристанет)

По желанию украшаем семенами кунжута:

-15

😛У меня не оказалось дома больше яиц, и я смазала просто сладкой водичкой, как делали раньше на хлебозаводах - смешала 1 ст.ложку воды и 1 ч.ложку сахара.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета:

-16

У меня выпекался ровно 30 минут в режиме верх+низ 😊

Если вам понравился рецепт, попробуйте испечь такой пирог 🙂

Много начинки и тонкое тесто, похоже на слоёное
Много начинки и тонкое тесто, похоже на слоёное

Начинка, конечно же, может быть любая несладкая: капуста+яйцо, печень+лук, картошка+грибы, рыба+рис и т.д. 😁

#пирогмясной #пирогсмясом #мяснойпирог #пирогвдуховке #несладкийпирог #бездрожжевоетесто #пирогсмясомирисом #несладкаявыпечка #домашняявыпечка #выпечкарецепт

Еда
6,93 млн интересуются