Найти тему

Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Кто со мной давно, тот знает, что я не очень часто пеку и редко делюсь рецептами подобной выпечки. Пеку в основном шоколадные торты и пирожные, просто любим все шоколадное 😁.

Сегодня хочу показать, как я пекла торт в мультиварке. Как оказалось, бисквит в ней получается гораздо лучше. При выпекании на выпечке не образуется высокой "шапки" и поверхность не трескается. Например, как тут 👇, этот бисквит я выпекала в духовке.

-2

Эксперименты с накрыванием формы фольгой не дали нужного результата. Пока лидирует мультиварка и в этом я убедилась.

-3
Для шоколадного торта я чаще всего использую это тесто. Иногда меняю состав, но незначительно. Тесто должно получиться как густая сметана. Если получилось густо, можно добавить немного молока.
  • Итак, для начала сварила крепкий кофе и остудила.
  • Влила в миску кофе, сливки и растительное масло.
  • Добавила яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и соль.
-4
  • Дно чаши мультиварки застелила пергаментом, бока смазала сливочным маслом и вылила тесто.
  • Установила программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут, выпекала до окончания программы. Готовность проверила деревянной шпажкой.
-5

Вот такая ровная поверхность получилась. Никаких трещин и неровностей.

-6
  • Бисквит слегка остудила и извлекла из чаши мультиварки.
  • Прикрыла полотенцем и ставила до полного остывания. В идеале охладить в холодильнике.
-7
  • Разрезала бисквит на 4 части и смазала кремом.
  • Поставила в прохладное место, чтобы пропитался.
Пропитывать ничем не нужно, бисквит и так достаточно влажный. Но, если хотите, пропитайте любым сиропом по вашему вкусу.
-8

Крем подойдет любой, у меня творожный сыр со сгущенкой и ванильным сахаром.

СОСТАВ КРЕМА: творожный сыр - 400 г, сгущеное молоко - 1 банка

СОСТАВ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 300 г
Крепкий кофе - 250 мл.
Сливки 10 % - 50 мл.
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
-9

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#торт #торт в мультиварке #выпечка в мультиварке #домохозяйка со стажем Галина #выпечка #мультиварка

Еда
6,93 млн интересуются