Готовим ароматную свиную шейку, которая не сравнится даже с самой изысканной ветчиной!
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 свиная шея – 1 кг
🔸 репчатый лук – 4 шт.
🔸 чеснок – 4 зубчика
🔸 душистый перец – 5-7 горошин
🔸 красный перец – ½ ч. л.
🔸 черный перец – 1 ч. л.
🔸 паприка – 1 ч. л.
🔸 лавровый лист – 2-4 шт.
🔸 растительное масло – 5 ст. л.
🔸 вода – ½ стакана
🔸 соль – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Нарежьте чеснок на брусочки. Сделайте в мясе небольшие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
2️⃣ Шаг
Обвяжите мясо кулинарной нитью со всех сторон, после чего поместите в глубокую эмалированную посуду.
3️⃣ Шаг
Смешайте все сыпучие специи с солью и 4 ст. л. масла. Тщательно натрите мясо со всех сторон получившимся маринадом.
4️⃣ Шаг
Нарежьте лук полукольцами и слегка отожмите. Оберните мясо луком и оставьте мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
5️⃣ Шаг
Чтобы готовая шея сохранила сочность, обжарьте мясо с капелькой растительного масла на сильном огне до аппетитной корочки.
6️⃣ Шаг
Извлеките свинину из сковороды и на этом же масле слегка поджарьте лук, в котором мариновалось мясо.
7️⃣ Шаг
Поместите шею в форму для запекания и покройте луком со всех сторон. Добавьте лавровый лист и ½ стакана воды.
8️⃣ Шаг
Накройте форму крышкой и отправьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на полтора часа.
9️⃣ Шаг
Достаньте мясо из духовки, снимите крышку и, не сливая жидкость, дайте ему остыть примерно полчаса.
🔟 Шаг
Почти готово! Осталось очистить шею от лука и срезать кулинарную нить.
Приятного аппетита 😋
Заказать свежую свиную шейку с доставкой на дом вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!
#простыерецепты #свининавдуховке #свининарецепт #запеченноемясо #домашняякулинария #домашняяветчина #мясныеблюда #блюдаизмяса #свинаяшейка #парноемясо