Курица по-мароккански - это очень вкусный способ приготовления сочной и ароматной курицы. Сначала курица маринуется в смеси из различных приправ и специй, а затем томится с луком и маслом в течение длительного времени. В Марокко такую курицу готовят в таджине, это специальная глиняная или керамическая посуда в виде большой круглой чаши и конусообразной крышки. Благодаря своей форме, таджин позволяет сохранить мясо очень сочным. Вместо таджина можно использовать мультиварку, скороварку или даже приготовить в духовке.
На видео специально для нашего проекта Марина, которая уже больше 13 лет живет и работает в арабских странах, вместе с марокканкой Дуньей подробно показала, как готовят курицу по-мароккански. В процессе Дунья рассказывает про интересные марокканские продукты, а также показывает необычный способ мелкой нарезки лука.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.,
- белый или желтый лук – 3-4 шт.,
- соленые лимоны – 2 шт.,
- чесночная паста – 2 ч. ложки, (можно заменить на 3-4 измельченных зубчика чеснока),
- молотый имбирь – 1,5 ч. ложки,
- куркума – 1,5 ч. ложки,
- молотый черный перец – 1,5 ч. ложки,
- шафран – 5-6 нитей,
- рас эль ханут – 1/2 ч. ложки (по желанию),
- красный перец – 1/3 ч. ложки (по желанию),
- смэн – 1 ч. ложка (по желанию),
- оливковое масло – 1/5 стакана,
- подсолнечное масло – 1/5 стакана,
- свежая петрушка – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- вода – около 1/4 стакана,
- зеленые или черные оливки – для подачи.
Курицу натереть смесью специй, измельченных маринованных лимонов и чесночной пасты. Оставить минимум на час, а лучше на сутки. После этого приготовить в таджине или в духовке вместе с мелко нарезанным луком и другими ингредиентами. Подавать с оливками и свежим хлебом.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/moroccan-chicken-tagine
#рецепт #курица #марокканскаякухня