Найти тему
Рецепты Чабу

Бомбовый рецепт варенья из винограда кишмиш.

Оглавление

Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг винограда сорта кишмиш
  • 120 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.

Шаг 2

-3

Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.

Шаг 3

-4

Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.

Шаг 4

Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.

Шаг 5

Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.

Шаг 6

-5

Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.

Шаг 7

-6

Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками.

Еда
6,93 млн интересуются