Этот пирог тает во рту. Сладость тыквы, кислинка лимона и хрустящие семечки. А испечь этот шедевр легко.
Понадобится:
Мука 1 стакан (250 мл)
Сахар 1 стакан + 2 ст.л. для сиропа
Яйцо 1С 3 шт
Тыква 230-250 гр
Лимон 1 шт = цедра и сок
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Семечки тыквенные 2 ст.л.
Соль щепотка.
Форма 26 см.
Разогреть духовку до 180*
Смешать муку, разрыхлитель и масло сливочное в крошку.
Тыкву и цедру лимона измельчить на мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до белизны.
В масляно-мучную смесь добавить тыкву и цедру, влить взбитые яйца.
Осторожно, но быстро смешать до однородного состояния.
Добавить подсушенные тыквенные семечки.
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 35-40 минут при 180*.
Пока пирог печётся приготовить лимонный сироп. Смешать сок одного лимона и 2 ст.л. сахара. Вскипятить. Сироп готов.
Готовый горячий пирог наколоть деревянной шпажкой и полить лимонным сиропом.
Готовьте и наслаждайтесь.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь и комментируйте мои рецепты. Мне интересно Ваше мнение.