Всем привет.
Сегодня приготовим очень ароматную, вкусную и сытную штуку в среднеазиатском стиле. Шефмаркет обозвал его «Нохад Шурак», однако, на реальный узбекский суп-рагу из баранины это блюдо похоже очень мало.
Поэтому не будем провоцировать кулинарных перфекционистов и назовём этот рецепт просто «Рагу из курицы с картошкой и нутом».
Тут у нас курица, маринованная в чесноке, масле и паприке, но можно не заморачиваться и использовать обычную — просто порубите пару зубцов чеснока и добавьте в рагу.
Продуктовый набор:
- Филе курицы (бёдра), 400 гр.
- Нут консервированный, 200 гр.
- Картошка, 2 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Томаты протёртые, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Молотый кориандр, 1 ч. л.
- Хмели-сунели, 1 ч. л.
- Базилик, 10 гр.
- Кинза, 10 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Курицу, картошку и морковь режем небольшими кусочками, лук полукольцами, кинзу со стеблями и листья базилика рубим мелко, оставив немного на подачу.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение двух минут. Перекладываем в миску.
На место курицы кладём картошку, добавляем немного масла, обжариваем две минуты.
Добавляем лук, морковь, жарим три минуты, периодически помешивая.
Добавляем томаты, хмели-сунели, кориандр, 300 мл горячей воды, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.
Добавляем нут, курицу, перемешиваем, готовим 5 минут.
Добавляем зелень, готовим ещё пять минут.
Подаём с листочками кинзы и базилика.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: