Найти тему
Blog-Food

Рагу из курицы с картошкой и нутом

Всем привет.

Сегодня приготовим очень ароматную, вкусную и сытную штуку в среднеазиатском стиле. Шефмаркет обозвал его «Нохад Шурак», однако, на реальный узбекский суп-рагу из баранины это блюдо похоже очень мало.

Поэтому не будем провоцировать кулинарных перфекционистов и назовём этот рецепт просто «Рагу из курицы с картошкой и нутом».

Тут у нас курица, маринованная в чесноке, масле и паприке, но можно не заморачиваться и использовать обычную — просто порубите пару зубцов чеснока и добавьте в рагу.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе курицы (бёдра), 400 гр.
  • Нут консервированный, 200 гр.
  • Картошка, 2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Хмели-сунели, 1 ч. л.
  • Базилик, 10 гр.
  • Кинза, 10 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Курицу, картошку и морковь режем небольшими кусочками, лук полукольцами, кинзу со стеблями и листья базилика рубим мелко, оставив немного на подачу.

-3

В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение двух минут. Перекладываем в миску.

-4

На место курицы кладём картошку, добавляем немного масла, обжариваем две минуты.

-5

Добавляем лук, морковь, жарим три минуты, периодически помешивая.

-6

Добавляем томаты, хмели-сунели, кориандр, 300 мл горячей воды, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.

-7

Добавляем нут, курицу, перемешиваем, готовим 5 минут.

-8

Добавляем зелень, готовим ещё пять минут.

-9

Подаём с листочками кинзы и базилика.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: