Всём привет!
Этот торт несложный, самое главное правильно испечь коржи.
Рецептура торта "Нарада"
На 1 килограмм торта:
Маргарин - 50 грамм
Сахар - 80 грамм
повидло яблочное - 50 грамм
кефир 2,5% - 75 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Мука - 350 грамм + 50 грамм для раскатки теста
Вместо маргарина можете взять сливочное масло, повидло яблочное можете заменить любым другим повидлом. Кефир любой жирности.
Пропитка для коржей :
Вода - 250 грамм
Сахар - 150 грамм
Эссенция ванильная - 1 грамм
Крем :
Сливочное масло - 200 грамм
Варёная сгущёнка - 320 грамм
Ванилин - 0,2 грамма (на кончике ножа)
Сгущёнку на производстве варили сами, я дома тоже варила сама , так вкуснее получается, но к сожалению энергозатратно, потому что варить надо 6 часов. Вы можете купить в магазине.
Приготовление коржей :
Маргарин, сахар, повидло растопить на плите, когда масса немного остынет добавить кефир, разрыхлитель и муку.
Разделить тесто на 5 частей. Оно должно получится мягкое, при раскатке надо обсыпать стол мукой.
Раскатываем круглые лепёшки толщиной 1,5 -2 мм прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 240 градусов 4 -5 минут. Даём остыть.
Коржи пекутся очень быстро, важно не передержать, они не должны высохнуть или подгореть в печке.
Приготовление сиропа :
В воду добавляем сахар, перемешиваем доводим до кипения, варим 1-2 минуты, остужаем и добавляем эссенцию если есть, или коньяк.
Приготовление крема :
Сливочное масло взбиваем в миксере постепенно , частями добавляя варёную сгущенку, в конце взбивания добавляем ванилин. Крем готов.
- Остывшие коржи обрезаем с помощью круглой тарелки или крышки, обрезки можно измельчить и использовать потом для обсыпки боков торта.
- Затем поверхность коржей пропитываем приготовленным сиропом, прослаиваем кремом, бока тоже слегка промазываем и обсыпаем крошкой.
Можно оформить верх торта по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецептура торта" Бриндаван", напишу в следующий раз.
Пишите комментарии, задавайте вопросы если возникнут.
Пока, пока!