Найти в Дзене
Обо всём понемногу✍

Забытый рецепт торта🍰

Всём привет!

Этот торт несложный, самое главное правильно испечь коржи.

Этот торт приготовлен по рецепту торта "Нарада", только в оформлении я использовала шоколадную крошку и взбитые сливки.
Этот торт приготовлен по рецепту торта "Нарада", только в оформлении я использовала шоколадную крошку и взбитые сливки.

Рецептура торта "Нарада"

На 1 килограмм торта:

Маргарин - 50 грамм

Сахар - 80 грамм

повидло яблочное - 50 грамм

кефир 2,5% - 75 грамм

Разрыхлитель - 10 грамм

Мука - 350 грамм + 50 грамм для раскатки теста

Вместо маргарина можете взять сливочное масло, повидло яблочное можете заменить любым другим повидлом. Кефир любой жирности.

Пропитка для коржей :

Вода - 250 грамм

Сахар - 150 грамм

Эссенция ванильная - 1 грамм

Крем :

Сливочное масло - 200 грамм

Варёная сгущёнка - 320 грамм

Ванилин - 0,2 грамма (на кончике ножа)

Сгущёнку на производстве варили сами, я дома тоже варила сама , так вкуснее получается, но к сожалению энергозатратно, потому что варить надо 6 часов. Вы можете купить в магазине.

Приготовление коржей :

Маргарин, сахар, повидло растопить на плите, когда масса немного остынет добавить кефир, разрыхлитель и муку.

Разделить тесто на 5 частей. Оно должно получится мягкое, при раскатке надо обсыпать стол мукой.

Раскатываем круглые лепёшки толщиной 1,5 -2 мм прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 240 градусов 4 -5 минут. Даём остыть.

Коржи пекутся очень быстро, важно не передержать, они не должны высохнуть или подгореть в печке.

Приготовление сиропа :

В воду добавляем сахар, перемешиваем доводим до кипения, варим 1-2 минуты, остужаем и добавляем эссенцию если есть, или коньяк.

Приготовление крема :

Сливочное масло взбиваем в миксере постепенно , частями добавляя варёную сгущенку, в конце взбивания добавляем ванилин. Крем готов.

  • Остывшие коржи обрезаем с помощью круглой тарелки или крышки, обрезки можно измельчить и использовать потом для обсыпки боков торта.
  • Затем поверхность коржей пропитываем приготовленным сиропом, прослаиваем кремом, бока тоже слегка промазываем и обсыпаем крошкой.

Можно оформить верх торта по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецептура торта" Бриндаван", напишу в следующий раз.

Пишите комментарии, задавайте вопросы если возникнут.

Пока, пока!

Торты
619 тыс интересуются