Найти тему

Этот рецепт был бы похож на многие другие рецепты с мясом, если бы не начинка, которую я сделала для этих рулетиков. Вкус невероятный 😋

Оглавление

Сразу и не догадаться, из чего я сделала начинку. А ведь она из самых обычных, доступных продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне. В общем, делаем невероятно вкусное, праздничное блюдо (но его можно и просто на ужин сделать)

-2

Итак начнём.

Сразу подготовим мясо.

Кусок свиного карбонада, нарезаем на стейки шириной 1 см.

Выкладываем стейки на разделочную доску накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.

-3

Теперь солим, перчим мясо по вкусу и посыпаем специями (сушёный чеснок, сладкую паприку и хмели-сунели). Специи можно немного втереть в мясо. Переворачиваем стейки на другую сторону и также солим, перчим и посыпаем специями.

-4

Пока мясо пропитывается ароматными специями делаем начинку.

На смеси сливочного и растительного масла ставим обжаривать мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на мелкой тёрке.

-5

Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем на мелкие кубики несколько маринованных огурчиков.

-6

Также берём 2-3 сочных, кисло-сладких яблока и нарезаем их на мелкие кубики.

-7

Когда морковь и лук станут мягкими, выкладываем на сковороду яблоки и маринованные огурцы.

-8

В начинку никаких сверхъестественных специй я не добавляю, только совсем чуть-чуть сахара (для сбалансированного вкуса), и также солю и перчу по вкусу.

-9

Даем начинке немного остыть.

Берём один стейк, выкладываем на него столовую ложку начинки и заворачиваем начинку в мясо.

-10

Чтобы стейк не разворачивался я его оборачивают полосками бекона. На один рулетик нам потребуется две полоски сырого бекона.

-11
Такой бекон можно купить в Магните или Пятёрочке.

Таким образом заворачиваем все рулетики.

Следим за тем, чтобы концы бекона оказались внизу рулетиков и не развернулись при термической обработке.
-12

Готовые рулетики выкладывают форму, смазанную растительным маслом.

Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 °на 35 - 40 минут.

-13

Затем убираем в фольгу, включаем конвекцию и оставляем мясо в духовке ещё на 15-20 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

-14

И вот такие красивые, но главное, невероятно вкусные мясные рулетики с начинкой У нас получились.

-15

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

А мы тут булочками с начинкой «балуемся» 😊 (Здесь один из самых удачных рецептов сдобного теста, формовать булочки таким способом просто)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
18 октября 2022

РЕЦЕПТ:

Свиной карбонад - 800 - 900 г (9 стейков)

Сырой бекон - 400 г (18 полосок)

Соль, перец по вкусу

Сушёный чеснок - 1 ч ложка

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка

НАЧИНКА:

Лук - 1 шт (100 г)

Морковь - 1 шт (100 г)

Яблоко - 2 шт (150 г)

Маринованные огурцы - 2 - 3 шт (250 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 0,5 ч ложки

Соль, перец по вкусу

А это короткий видео рецепт:

Друзья, очень жду ваши отзывы: понравилась или нет вам такая начинка?! А что в качестве начинки используете вы для мясных рулетиков?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьинадзене #лучшеенадзен #праздничныйстол #мясовдуховке #людмилаплехановаготовимвместе #простыерецепты #полезныйсовет