Сразу и не догадаться, из чего я сделала начинку. А ведь она из самых обычных, доступных продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне. В общем, делаем невероятно вкусное, праздничное блюдо (но его можно и просто на ужин сделать)
Итак начнём.
Сразу подготовим мясо.
Кусок свиного карбонада, нарезаем на стейки шириной 1 см.
Выкладываем стейки на разделочную доску накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
Теперь солим, перчим мясо по вкусу и посыпаем специями (сушёный чеснок, сладкую паприку и хмели-сунели). Специи можно немного втереть в мясо. Переворачиваем стейки на другую сторону и также солим, перчим и посыпаем специями.
Пока мясо пропитывается ароматными специями делаем начинку.
На смеси сливочного и растительного масла ставим обжаривать мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на мелкой тёрке.
Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем на мелкие кубики несколько маринованных огурчиков.
Также берём 2-3 сочных, кисло-сладких яблока и нарезаем их на мелкие кубики.
Когда морковь и лук станут мягкими, выкладываем на сковороду яблоки и маринованные огурцы.
В начинку никаких сверхъестественных специй я не добавляю, только совсем чуть-чуть сахара (для сбалансированного вкуса), и также солю и перчу по вкусу.
Даем начинке немного остыть.
Берём один стейк, выкладываем на него столовую ложку начинки и заворачиваем начинку в мясо.
Чтобы стейк не разворачивался я его оборачивают полосками бекона. На один рулетик нам потребуется две полоски сырого бекона.
Такой бекон можно купить в Магните или Пятёрочке.
Таким образом заворачиваем все рулетики.
Следим за тем, чтобы концы бекона оказались внизу рулетиков и не развернулись при термической обработке.
Готовые рулетики выкладывают форму, смазанную растительным маслом.
Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 °на 35 - 40 минут.
Затем убираем в фольгу, включаем конвекцию и оставляем мясо в духовке ещё на 15-20 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
И вот такие красивые, но главное, невероятно вкусные мясные рулетики с начинкой У нас получились.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Свиной карбонад - 800 - 900 г (9 стейков)
Сырой бекон - 400 г (18 полосок)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
НАЧИНКА:
Лук - 1 шт (100 г)
Морковь - 1 шт (100 г)
Яблоко - 2 шт (150 г)
Маринованные огурцы - 2 - 3 шт (250 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 0,5 ч ложки
Соль, перец по вкусу
А это короткий видео рецепт:
Друзья, очень жду ваши отзывы: понравилась или нет вам такая начинка?! А что в качестве начинки используете вы для мясных рулетиков?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#статьинадзене #лучшеенадзен #праздничныйстол #мясовдуховке #людмилаплехановаготовимвместе #простыерецепты #полезныйсовет