Почему важно выбирать сезонные овощи и фрукты?
Сезонные плоды максимально богаты витаминами и микроэлементами, так как созревают согласно естественному природному циклу. Они не выращены искусственно или с использованием нитратов и стимуляторов роста которые не успевают разлагаться из-за слишком короткого цикла и впоследствии наносят вред нашему здоровью. Сезонные овощи и фрукты можно и нужно есть в необработанном виде, сохраняя максимум их полезных свойств.
Если же вы не уверены в безопасности продуктов или ходите "перестраховаться", то замачивание поможет уменьшить содержание пестицидов и нитратов.
Положите овощи/фрукты в воду и оставьте на час. Корнеплоды лучше замачивать не менее 3-х часов, а картофель - 8-12ч.
Для лучшего эффекта в воду можно добавить несколько столовых ложек яблочного уксуса или 1 столовую ложку соды на 1 л воды.
Для замачивания зелени подойдет солевой раствор: 1 ст. ложку соли на литр воды. После процесса замачивания нужно хорошо промыть плоды в чистой воде.
А какие у вас любимые фрукты/овощи осени? 🍐🥦🌶