Любое печенье с яблоками вкусное и это не исключение. В нём сочетаются рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная начинка. Нарезаю его ещё в сыром виде, а уже после выпекаю. Очень простое в приготовлении, быстрое, с чаем или молоком печенье дарит удовольствие с каждый укусом!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём одно большое иди два средних яблока. Удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.
Если яблоки домашние – кожуру чистить не обязательно.
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем подготовленные яблоки, перемешиваем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы.
Если яблоки кисловаты, то добавьте ещё 1 ст.л. белого или коричневого сахара.
Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. В среднем это занимает минут 10.
Яблоки я нарезаю на кусочки покрупнее, чтобы они отчётливо чувствовались в готовом печенье.
Займёмся тестом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 60 г сахара и венчиком перемешиваем до однородности. Выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, соединяем его с яичной массой.
Высыпаем сухие ингредиенты – 220 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем не липнущее к пальцам тесто.
Оно должно быть мягким, но хорошо держать форму. У вас не должно быть такого, что вы берёте тесто в одну руку, приподнимаете и оно медленно стекает в другую. Нет, оно должно быть умеренно мягким.
Формуем тесто в брусочек и отрезаем 1/3 часть. Заворачиваем меньшую часть в пакет и на время кладём в холодильник. Оно нам понадобится чуть позже.
А кусочек побольше кладём на пергамент и раскатываем в пласт приблизительно размером 17х27 см.
Очень тонко не раскатывайте, чтобы оно было не ломким после выпечки.
Обрезаем неровные края и на тесто выкладываем остывшую начинку. Равномерно распределяем её по всему тесту и сверху на крупной тёрке натираем охлаждённое тесто.
Разрезаем заготовку пополам, а затем на небольшие прямоугольники. Они могут быть абсолютно разного размера. У меня получается 12 кусочков.
Ставим печенье выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем достаём из духовки, даём остыть до тёплого состояния и сверху присыпаем сахарной пудрой.
Тёртое печенье очень простое в приготовлении, но несмотря на это получается вкусным, ароматным, в меру сладким.
Таким же образом летом я готовила со сливами, но при приготовлении начинки добавляла ещё немного крахмала. И с тыквой получается вкусно.
Пробуйте, не забывайте ставить пальчик вверх, если вам понравилось видео! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Начинка:
• яблоки - 2 шт. (средние)
• сливочное масло - 20 г
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• корица - 0,5 ч.л.
⭐️ Тесто:
• яйцо - 1 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 60 г
• сливочное масло - 60 г
• разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
• мука - 220 г
******************************************