Любое печенье с яблоками вкусное и это не исключение. В нём сочетаются рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная начинка. Нарезаю его ещё в сыром виде, а уже после выпекаю. Очень простое в приготовлении, быстрое, с чаем или молоком печенье дарит удовольствие с каждый укусом! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берём одно большое иди два средних яблока. Удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Если яблоки домашние – кожуру чистить не обязательно. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем подготовленные яблоки, перемешиваем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы. Если яблоки кисловаты, то добавьте ещё 1 ст.л. белого или коричневого сахара. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. В среднем это занимает минут 10. Яблоки я нарезаю на кусочки покрупнее, чтобы они отчётливо чувствовались в готовом печенье. Займёмся тестом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 60 г сахара и венчиком перемешиваем до однородности. Выливаем 60 г
Готовлю тёртое печенье: нарезаю сырым и запекаю (с тыквой, яблоками или сливами - вкусно одинаково)
6 октября 20226 окт 2022
3117
2 мин