Найти в Дзене
Пикабу

Уругвай. Самая благополучная страна Южной Америки?

Изучая статьи о Латинской Америке и выбирая место для путешествий, я случайно наткнулся на информацию, что моя любимая казуальная игра под названием Kingdom Rush сделана в Уругвае. "Ничего себе", - подумал я.У них есть компьютеры геймдев. А что у них еще есть интересного?" Оказалось, что много чего.

Уругвай - это настоящая страна с синдром отличника, захватившая первые места многочисленных рейтингов с метриками благополучия. Самая демократичная страна Южной Америки, самая мирная, с самым низким уровнем коррупции и высоким развитием электронного правительства. Вторая на континенте по экономической свободе, равенству доходов и т.д. и т.п. А еще это первая в мире страна, выдавшая всем школьникам по ноутбуку. Об этом я писал в отдельной статье.

Чем больше я это читал, тем больше спрашивал себя:Да как я жил-то вообще, не зная о таком чудесном месте? Почему я всё еще сижу тут, а не лечу туда первым попавшимся рейсом?" В общем, никаких сомнений в том, что я должен был посетить это государство, у меня не оставалось. Тем более, что Уругвай находится буквально через реку (или море, мнения расходятся) от Буэнос-Айреса, столицы Аргентины. Поэтому даже билеты на самолет не нужны. Между странами ходит паром.

.
.

Монтевидео.

Уругвай - это небольшое государство. Здесь проживает лишь три с половиной миллиона человек. Крупный город всего один: Монтевидео, столица Уругвая. Ударение на предпоследний слог (на вторую "е"). Еще у туристов пользуется популярностью Пунта-дель-Эсте, но туда я в этот свой визит не добрался.

Монтевидео имеет низкоэтажную застройку. Высоких зданий здесь не много, поэтому в городе низкая плотность населения. В центре или на набережной иногда можно идти пару минут, не встретив ни одного человека. Город - мечта для интроверта, но явно не понравится тем, кто любит оживленные города.

Пешеходную инфраструктуру похвалить не могу. Тротуары есть везде, они хорошего качества, а вот переходов через дорогу хватает не всегда. Впрочем, там, где есть такая проблема, как правило, такой низкий трафик, что перейти проблему не составляет труда даже ползком.

-4

Как и во многих других городах Южной Америки, здесь популярна подработка, когда ты выгуливаешь чужих собак. Но просто в силу того, что на одного человека приходится куча пространства, нет такой серьезной проблемы с, пардон, фекалиями питомцев на тротуарах, как например, в Буэнос-Айресе.

-5

А еще здесь есть восьмерки. Лады восьмерки. 3 штуки видел. Что они здесь делают, я не знаю. Для меня это остается загадкой. Других российских машин замечено не было. Если бы я был пиарщиком ВАЗа, я бы обязательно написал статью в духе "ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ НАСТОЛЬКО УСПЕШЕН, ЧТО НАШИ МАШИНЫ ИМПОРТИРУЮТ В САМУЮ БОГАТУЮ СТРАНУ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ!!! 111".

-6

Рамбла.

Так называется авеню, которое идет вдоль берега. Многие километры моря, пальм и набережной. Куча велосипедистов и бегунов. Здесь я даже видел одноногого спортсмена, который бежал во всю прыть на костылях.

Пингвинов здесь не увидеть (но они есть в соседних городах), зато здесь полно нормальных птиц. Например, большие питанги, которые, не смотря на название, не такие и большие. Их легко различить по их желтому брюшку. И чибисы. Самые противные на свете птицы. Если к ним подойти, то они отлетают, а потом начинают укоризненно и очень противно кричать на тебя. Кричать долго. Иногда до минуты. Не трогайте чибисов, оно того не стоит.

Значительная часть набережной покрыта бесплатным wifi. Но, в принципе, это не такая редкость в Южной Америке. В соседних Аргентине или Парагвае бесплатный wifi в общественных местах - это привычность.

-9

Есть хорошие песочные пляжи, но они пусты. Всё дело в том, что, когда страны Южной Америке решали, как у них будут работать времена года, им никто не сказал, что июль - это лето. Поэтому они всё перепутали. Июль здесь - это середина зимы и самый холодный месяц в году. Однако, некоторых это не останавливает.

Пока всё.

Про Уругвай есть много, что рассказать. Поэтому будет еще 2 или 3 статьи по нему.

Мой ТГ (сейчас там веду сводки из бразильского города Фос-ду-Игуасу)

Америка
9688 интересуются