Найти тему
"ОколоПП"

Ватрушки с творогом (рецепт с простейшим дрожжевым тестом)

Доброго дня всем!

Если вы понимаете важность калорийности пищи в урегулировании веса, то понимаете, что есть можно все - важно лишь соблюдать свою норму калорий.

А чтобы похудеть - необходимо создать небольшой дефицит калорий. И лучший способ контролировать калорийность рациона - это подсчет калорий:

-2

Недавно я готовила в очередной раз ватрушки с творогом и не ожидала, что читатели будут спрашивать рецепт.

Но раз есть спрос - значит делюсь рецептом, по которому всегда готовлю ватрушки.

-3

Тесто - дрожжевое.

Для теста мне понадобилось:

  • молоко теплое - 150 г + вода теплая 50 г.
  • сахар - 70 г + щепотка соли.
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • мука - 350- 400 г (у меня ушло 370г),
  • быстродействующие дрожжи (сухие) - пакетик 7г.
  • масло растительное - 25 г

Соединяем воду с молоком, сахаром, солью и дрожжами. Вмешиваем дрожжи, чтобы они начали набухать.

Затем добавляем яйцо и примерно 15 г растительного масла.

Постепенно вмешиваем муку. У вас может уйти больше или меньше муки, все зависит от качества и влажности той муки, которую вы используете.

Вымешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам. Руки смазывайте оставшимся растительным маслом при работе с тестом.

Оставляем тесто подниматься при комнатной температуре, прикрыв пищевой пенкой. Примерно через час тесто должно хорошо подняться.

Обминаем и разделяем тесто на 9 частей, формируя шарики из теста.

Раскладываем шарики теста на противень (я застилаю противень силиконовым ковриком) прикрываем полотенцем.

Пока шарики еще постоят, поднимутся - готовим начинку.

Для начинки: смешиваем 200 г творога с сахарозаменителем (6 г сахзама или 30 г сахара), 1 куриным яйцом, пакетиком ванилина и изюмом (по желанию 30 г).

Шарики из теста немного поднялись. Проминаем серединку чтобы было место для начинки и наполняем ватрушки начинкой.

-4

Ватрушки можно смазать молоком для более аппетитного цвета ватрушек.

Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут (по времени ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного чаепития!

КБЖУ на 100 г: К - 255, Б - 7,15, Ж - 6,87, У - 40,86.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.