Московские производители пищевой продукции в январе–августе текущего года выпустили на 14 процентов мясных изделий больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в четверг, 6 октября.
— В Москве продукты питания выпускают более 200 предприятий, среди них 24 производителя специализируются на изготовлении мясной продукции — сосисок, колбас, полуфабрикатов. За восемь месяцев этого года объем их производства вырос на 14 процентов по сравнению тем же периодом 2021 года, — сказал заммэра.
По его словам, производители мясной отрасли активно пользуются мерами поддержки города. Так, три предприятия имеют статус промышленного комплекса, другие активно обращаются за льготным кредитованием в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.
Глава городского департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский добавил, что столичная мясная продукция пользуется спросом не только в России, но и на зарубежных рынках.
До этого Ефимов заявил, что в январе–августе 2022 года столичные машиностроительные предприятия выпустили на 28,4 процента больше изделий, чем за аналогичный период прошлого года. Такому росту способствует широкая системная поддержка от города.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Врачи рассказали, какие осложнения могут быть у Натальи Водяновой во время шестой беременности
«Снижение притормозилось»: эксперт рассказал, что будет с ценами на овощи зимой