Когда остается творог и его уже все отказываются есть, готовлю пирожки на творожном тесте. Тесто получается очень нежное, мягкое. Начинка может быть любая: повидло, яблоки, творог или мясная начинка.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 200 граммов
Творог — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 граммов
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. ложечки
Сода гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки
Начинка:
Яблочное повидло — 200 граммов
Для обжаривания пирожrов:
Растительное масло — 150 мл
В миску просеиваем муку. Но приблизительно 500-600 граммов. Зависит от творога, он отличается консистенцией, процентом жирности. Делаем углубление в муке и наливаем кефир.
Растворяем в кефире соду и добавляем сахар. Разбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое тесто, разминаем все комочки. Должно получиться гладкое тесто. Собираем его в шар.
Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. За это время мука еще больше вберет в себя жидкость, отдохнет.
Тесто отдохнуло, начинаем формовать пирожки. Разделим тесто на небольшие кусочки. Я разделила на 14 частей.
Каждый кусочек еще раз нужно обмять и скатать в маленький шарик.
Берем один шарик, разминаем в лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку, у меня повидло.
Соединяем края, лепим пирожок.
Жарим пирожки из творожного теста на сковороде в растительном масле.
Готовьте с удовольствием!