Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

5 признаков того, что капуста подходит для квашения

Чтобы квашеная капуста получилась хрустящая и вкусная, необходимо правильно выбрать сам основной ингредиент - то есть капусту.

Далеко н каждый вилок подходит для квашения на зиму.

Сейчас расскажу про пять основных признаков капусты, из которой идеально получится квашеная.

Не имеет особого значения где куплена капуста - на рынке, в магазине или соседка отдала.

Вилок капусты для заквашивания должен обладать следующими качествами:

1. Капуста должна быть убрана с грядки после наступления первых заморозков. После этого в овоще аккумулируется максимальное количество витаминов.

2. Размер его должен быть более килограмма. Это идеальный вариант для зимних заготовок. Капустный вилок для квашения должен быть плотным и тяжелым.

3. При нажатии вилок не должен деформироваться. Если это происходит, значит в нем имеются пустоты. А это говорит о том, что вилок был убран с грядки раньше времени.

4. Зеленые литья с капустного вилка необходимо снять. Для длительного хранения они не подходят.

5. Если в разрезе на вилке имеются желтые пятна и серые вкрапления, то такой вилок так же не подойдет. Лучше его потушить или приготовить борщ, щи, пироги. То есть использовать овощ, как можно быстрее.

***

Может быть я что-то упустила? Можете дополнить своими комментариями.

Спасибо.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках