Чтобы квашеная капуста получилась хрустящая и вкусная, необходимо правильно выбрать сам основной ингредиент - то есть капусту.
Далеко н каждый вилок подходит для квашения на зиму.
Сейчас расскажу про пять основных признаков капусты, из которой идеально получится квашеная.
Не имеет особого значения где куплена капуста - на рынке, в магазине или соседка отдала.
Вилок капусты для заквашивания должен обладать следующими качествами:
1. Капуста должна быть убрана с грядки после наступления первых заморозков. После этого в овоще аккумулируется максимальное количество витаминов.
2. Размер его должен быть более килограмма. Это идеальный вариант для зимних заготовок. Капустный вилок для квашения должен быть плотным и тяжелым.
3. При нажатии вилок не должен деформироваться. Если это происходит, значит в нем имеются пустоты. А это говорит о том, что вилок был убран с грядки раньше времени.
4. Зеленые литья с капустного вилка необходимо снять. Для длительного хранения они не подходят.
5. Если в разрезе на вилке имеются желтые пятна и серые вкрапления, то такой вилок так же не подойдет. Лучше его потушить или приготовить борщ, щи, пироги. То есть использовать овощ, как можно быстрее.
***
Может быть я что-то упустила? Можете дополнить своими комментариями.
Спасибо.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках