СОЧЕТАНИЯ: выдержанное Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер • Гави ди Гави, Соаве
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средняя мелко нарезанная луковица, 2 стакана риса арборио, 150 г белого вина, 3 стакана куриного бульона, 200 г крабового мяса, 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки, 2 ст.л свежего измельченного зеленого лука, 1 ст.л свежего измельченного эстрагона, сок одного лимона, масло, соль, перец.
■ Разогретую глубокую сковороду смажьте сливочным маслом, обжарьте лук до прозрачности.
■ Затем добавьте рис и вино. Тушите, часто помешивая, пока рис не впитает вино.
■ Влейте немного горячего бульона, около ½ стакана, варите, помешивая, добавляя бульон по мере впитывания.
■ Как только рис будет готов, добавьте травы, лимонный сок, мясо вареного краба и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.