Найти тему
Здоровье тела и души

Польза агар-агара. Даю вкусный и безопасный для фигуры рецепт домашнего мармелада.

Агар-агар получают из красных и бурых водорослей особым методом – экстрагированием. Растут они на дне Тихого океана, Белого и Черного моря. Его состав натурален на 100% - это полноценный заменитель желатина.

Он идеален для вегетарианцев, так как полностью растительного происхождения, содержит много ценных микроэлементов. Агар-агар богат кальцием, железом, (хорош для тех кто страдает анемией), магнием и йодом ( полезен для щитовидной железы). Он состоит из углеводов и растительных грубых волокон.

Польза для человеческого организма неоспорима - это натуральное очистительное средство для кишечника - помогает избавится от различных шлаков и токсинов. Добавляем его в список полезных продуктов, еще и потому, что данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и вредных соединений. Обладает он и противовоспалительными свойствами.

Помним про то, что все хорошо, что в меру. Даже полезные продукты в большом количестве могут нанести вред (2 кг моркови за один прием пищи еще никому не принесли пользы). Чрезмерное потребление агар-агара может спровоцировать расстройство кишечника. Плюс добавляем за слабительный эффект, что помогает избавиться от запоров.

Также, у человека может быть индивидуальная непереносимость.

Поэтому перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Я его начала кушать потому, что начали болеть колени (спасибо спортзалу), к тому же у меня анемия. Также включила в свой рацион желе, холодец, костные бульоны.

Кто не ест мясо, по каким то причинам, если вы вегетарианец, например, то агар-агар хорошая альтернатива, в таком случае. Бонусом еще идет и похудение, кому актуально. Агар-агар, набухая в желудке, увеличивается в объеме и не позволяет съесть лишнего. Так как это вещество на 80% состоит из клетчатки, то оно не усваивается нашим организмом и разбухшая масса естественным путем очищает кишечник.

Купить его можно в виде порошка или тонких пластин. Он не имеет запаха и не придает еде никакого постороннего привкуса. Это абсолютно низкокалорийный продукт и подходит для здорового питания.

Агар-агар используют как загуститель для заливного, холодца, консервов, сыров, соусов. Получаются очень вкусные желе, джемы, зефир, мармелад, пудинги.

Перед добавлением в какое-либо блюдо, его следует подготовить - правильно развести, для этого порошок или пластинки:

  • заливаем холодной жидкостью (вода, сок, бульон, молоко) из расчета 8-9 грамм сухого продукта на 0.5 ст. жидкости
  • ждем 10-15 минут, ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим, еще минут 10, до полного растворения

Хочу поделиться с вами рецептом любимого домашнего мармелада, это очень вкусно и безопасно для фигуры, а также очень полезно для кожи, суставов, сухожилий.

Нам понадобятся всего три компонента: агар-агар, блендирования малина и стевия (сахар). Разводим агар-агар, как я описала выше, добавляем малину с сахаром (стевией) доводим до кипения. Все – его можно разливать в формочки, и дождаться пока загустеет.

Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Надеюсь была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!