Ингредиенты:
- Дыня 1 кг,
- Яблоки (кислых сортов) 600 г,
- Мята 100 г,
- Сахар 1 кг,
- Лимон 1 шт.,
- Ванильный сахар 10 г.
Сезон дынь вот-вот закончится, так что самое время приготовить из нее варенье. Да не простое, а с яблоками. Только запомните, что не надо варить, как наши бабушки, по 3–4 раза. От этого ни одного полезного витамина не останется.
Дыню очистите и удалите семена, нарежьте на небольшие кусочки, так же поступите с яблоками. Засыпьте все сахаром и добавьте сок одного лимона. Через три часа поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ванильный сахар, мяту и варите еще 20 минут, удаляя пену.