Осенью этот суп получается самым вкусным, благодаря большому выбору сезонных овощей. Этот суп очень популярен в Италии и там его называют "Минестроне". Готовить будем на воде без мяса (но если очень хочется - можно влить вместо воды бульон).
Минестроне (итальянский овощной суп)
Для удобства приготовления обжарку овощей лучше делать сразу в кастрюле😉 (так и посуды мыть меньше придётся). Если какой-то овощ вам очень сильно не нравится, то просто не используйте его или замените на другой любимый ваш овощ. Главное, чтобы овощи были разные и их было много.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанные мелко лук, сельдерей и морковь положите в разогретую кастрюлю с растительным маслом и жарьте минуты 2-3.
2. Следом отправьте в кастрюлю нарезанную капусту и картофель. Влейте чуток воды и потушите овощи под крышкой. Вода должна выпариться, а картофель - стать мягким.
3. Затем добавьте нарезанные помидор и перец, а через 2-3 минуты - специи и соль.
4. Положите тыкву и влейте горячую воду. Варите суп под крышкой и на маленьком огне до желаемой степени готовности овощей. А за 7 минуток до конца варки положите соцветия брокколи. В самом конце отрегулируйте при необходимости суп на соль.
Подавайте такой супчик со сметаной. А также можно добавить несколько капель свежего лимонного сока😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 100 г
- Лук репчатый - 40 г
- Морковь - 60 г
- Сельдерей стебли - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Брокколи - 50 г
- Белокочанная капуста - 50 г
- Тыква - 50 г
- Оливковое масло - 40 мл
- Смесь итальянских трав - 5 г
- Соль - 5 г
- Вода - 700 мл
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #овощи #суп