Найти в Дзене

Икра кабачковая

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Кабачки, очищенные от кожицы и семян, — 3 кг;
  • Морковь — 800 г;
  • Лук — 800 г;
  • Растительное рафинированное масло — 200 г;
  • Томатная паста — 300 г;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • 9-процентный уксус— 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Кабачки нарезать на кубики, сложить в кастрюлю, влить стакан воды и, помешивая, варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь (не торопитесь снимать морковь с огня, дайте ей обжариться до ярко-оранжевого цвета).

Затем смешать все овощи и взбить с помощью погружного блендера до однородной массы. В нее добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дайте выпариться лишней жидкости в течение 20–30 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом, оставив под ним до полного остывания.