Сегодня готовлю вкусную и необычную гречку с капустой, такую кашу могу есть каждый день и она мне не надоедает! Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно.
Как готовлю:
Стакан гречки промываю под холодной водой.
В кастрюлю наливаю 2 стакана воды, добавляю 1/2 чайной ложки соли и 100 г сливочного масла.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. И как только вода с маслом закипит, выкладываю гречку. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Варю под закрытой крышкой примерно 20 минут, вода за это время должна полностью впитаться. Выключаю огонь и даю гречке еще немного постоять.
А пока 2 луковицы нарезаю и обжариваю на растительном масле до прозрачного состояния.
Морковь натираю на крупной терке и обжариваю морковь с луком до мягкости.
400 грамм капусты нарезаю соломкой и немного ее мну.
Добавляю к луку с морковкой, перемешиваю и готовлю до готовности капусты, примерно 10-12 минут. Периодически обязательно помешиваю чтобы ничего не подгорело.
Готовую капусту солю по вкусу, перемешиваю и снимаю с огня.
Добавляю гречку к капусте и перемешиваю.
Ставлю на слабый огонь, чтобы овощи и гречка прогрелись, по времени это около 5 минут. И можно подавать на стол.
Очень вкусно, рекомендую приготовить, если вы еще так не готовили.
- Гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Сливочное масло -100гр.
- Соль - 1/2ч.л.
- Капуста - 400гр.
- Морковь - 1шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1/2ч.л.
- Растительное масло - для жарки
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme