Самая быстрая и легкая выпечка. Справится даже новичок.
Ингредиенты :
- Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
- Сыр рикотта или любой мягкий творог - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарный песок - 3 ч.л. + посыпка сверху
- Масло сливочное 20 гр.
- Инжир и груша
- Орехи
Тесто разморозить и немного раскатать. Разрезать на 6 слоек.
Тупой стороной ножа прорезать бортики, но не насквозь, серединку наколоть вилкой.
Яйцо взбить вилкой и смазать бортики для румяной корочки. Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром. Можно добавить ваниль. Разложить сыр в серединки слойек.
Сверху выложить нарезанные фрукты, посыпать сахаром и орешками, положить по кусочку сливочного масла.
Выпекать при 200 гр. примерно 25 минут.
После выпечки я ещё полила жидким медом.
Лучше всего съесть сразу, теплыми и хрустящими.
Приятного аппетита!