Найти тему
Будет вкусно

Слойки с рикоттой, грушей и инжиром

-2

Самая быстрая и легкая выпечка. Справится даже новичок.

Ингредиенты :

  • Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
  • Сыр рикотта или любой мягкий творог - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 3 ч.л. + посыпка сверху
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Инжир и груша
  • Орехи

Тесто разморозить и немного раскатать. Разрезать на 6 слоек.

Тупой стороной ножа прорезать бортики, но не насквозь, серединку наколоть вилкой.

-3

Яйцо взбить вилкой и смазать бортики для румяной корочки. Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром. Можно добавить ваниль. Разложить сыр в серединки слойек.

-4

Сверху выложить нарезанные фрукты, посыпать сахаром и орешками, положить по кусочку сливочного масла.

-5

Выпекать при 200 гр. примерно 25 минут.

-6

После выпечки я ещё полила жидким медом.

Лучше всего съесть сразу, теплыми и хрустящими.

Приятного аппетита!