Горячий, с пылу с жару, пирожок со вкусной начинкой просто создан для осенних дней, когда накрывает меланхолия и хандра. Именно осенью я начинаю сезон выпечки.
Разрешите представить вам несколько осенних начинок для пирожков и пирогов, которые приятно удивят вас и ваших гостей.
🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
Начинки на любой вкус: и для любителей мяса, и для любителей грибов, сыра, орехов и фруктов. Начинки ароматные, сочные и сытные.
Пять любимых осенних начинок для пирожков и пирогов
Начинка № 1. Мясная: баранина с тыквой и зирой
Кухня Ближнего Востока родина данной начинки. Благодаря приправам и специям начинка получается очень ароматной.
Для её приготовления нарежьте мясо и тыкву небольшими кубиками, добавьте специи (измельченные гвоздику, зиру и кориандр) и все хорошо перемещайте. Тыква смягчит вкус мяса и мясо будет казаться не очень жирным.
Начинка подойдет для пирожков, самсы и пирогов.
Начинка № 2. Фруктово-ягодная: яблоки с калиной, клюквой или брусникой
Вам надоела обычная яблочная шарлотка? Тогда в начинку кроме яблок добавьте ягоды и во вкусе появится приятная кислинка. А для придания аромата используйте корицу или ваниль.
Начинка № 3. Сыр, орехи и сливы
Пожалуй лучшая начинка для отрытых и закрытых осенних пирогов. Сочетание спелых слив, грецких орехов и сыра бри. По своей сути — это даже не пирог, а сырная тарелка на запеченном тесте!
У слив удалите косточки, сыр нарежьте на небольшие кусочки, добавить измельченные орехами. И перемещайте.
Начинка № 4. Адыгейский сыр и тыква
И снова тыква! Ну куда без неё осенью.
Порежьте, а затем порубите мелко тыкву и смешайте с адыгейским сыром. Добавьте измельченные свежую мяту, тимьян и совсем немного чеснока. А вот перца (и черного молотого, и красного жгучего) можно добавить побольше. Приправьте солью по вкусу. Еще раз все перемещайте.
Сытная и вкусная начинка готова! Как для пирожков, так и для закрытых пирогов.
Начинка № 5. Грибы с чесноком и пряными травами
Свежие осенние грибы обжарьте с нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, нарезанными свежей петрушкой и тимьяном. У вас получится ароматная смесь. В нее добавьте немного тертого сыра, нарезанный зеленый лук и жирные сливки.
Получается сочная начинка с ярко выраженным вкусом грибов.
Делитесь своими любимыми начинками для пирожков и пирогов в комментариях.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!