Найти тему

Пять вкусных осенних начинок для пирожков и пирогов: ароматно, сочно, сытно

Оглавление

Горячий, с пылу с жару, пирожок со вкусной начинкой просто создан для осенних дней, когда накрывает меланхолия и хандра. Именно осенью я начинаю сезон выпечки.

Разрешите представить вам несколько осенних начинок для пирожков и пирогов, которые приятно удивят вас и ваших гостей.

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Начинки на любой вкус: и для любителей мяса, и для любителей грибов, сыра, орехов и фруктов. Начинки ароматные, сочные и сытные.

Пять любимых осенних начинок для пирожков и пирогов

-2

Начинка № 1. Мясная: баранина с тыквой и зирой

Кухня Ближнего Востока родина данной начинки. Благодаря приправам и специям начинка получается очень ароматной.

Для её приготовления нарежьте мясо и тыкву небольшими кубиками, добавьте специи (измельченные гвоздику, зиру и кориандр) и все хорошо перемещайте. Тыква смягчит вкус мяса и мясо будет казаться не очень жирным.

Начинка подойдет для пирожков, самсы и пирогов.

Начинка № 2. Фруктово-ягодная: яблоки с калиной, клюквой или брусникой

Вам надоела обычная яблочная шарлотка? Тогда в начинку кроме яблок добавьте ягоды и во вкусе появится приятная кислинка. А для придания аромата используйте корицу или ваниль.

Начинка № 3. Сыр, орехи и сливы

Пожалуй лучшая начинка для отрытых и закрытых осенних пирогов. Сочетание спелых слив, грецких орехов и сыра бри. По своей сути — это даже не пирог, а сырная тарелка на запеченном тесте!

У слив удалите косточки, сыр нарежьте на небольшие кусочки, добавить измельченные орехами. И перемещайте.

Начинка № 4. Адыгейский сыр и тыква

И снова тыква! Ну куда без неё осенью.

Порежьте, а затем порубите мелко тыкву и смешайте с адыгейским сыром. Добавьте измельченные свежую мяту, тимьян и совсем немного чеснока. А вот перца (и черного молотого, и красного жгучего) можно добавить побольше. Приправьте солью по вкусу. Еще раз все перемещайте.

Сытная и вкусная начинка готова! Как для пирожков, так и для закрытых пирогов.

Начинка № 5. Грибы с чесноком и пряными травами

Свежие осенние грибы обжарьте с нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, нарезанными свежей петрушкой и тимьяном. У вас получится ароматная смесь. В нее добавьте немного тертого сыра, нарезанный зеленый лук и жирные сливки.

Получается сочная начинка с ярко выраженным вкусом грибов.

-3

Делитесь своими любимыми начинками для пирожков и пирогов в комментариях.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются