Даже если вы не пробовали сей коктейль, то наверняка слышали это название. От него веет экзотикой и представляешь себя на берегу океана с бокальчиком этого освежающего напитка. История «Пина колада» вашему вниманию.
Дословно в переводе с испанского название переводится, как «процеженный ананас», это и не сдурело, ведь основой коктейля является процеженный ананасовый сок.
Изначально существовал просто процеженный ананасовый сок, назывался «colada». А когда таким соком решили разбавить ром, чтобы снизить градус и заглушить резкий вкус алкоголя, тогда и появился первоначальный рецепт Пино колады.
В состав оригинального коктейля входя всего 4 ингредиента, это светлый ром, ананасовый сок, кокосовые сливки и лед. Так просто, но вряд ли вас оставит равнодушным этот невероятный вкус.
Родина коктейля Пуэрто-Рико именно там появился оригинальный коктейль, как раз в то время, когда там узнали о сухих кокосовых сливках.
На авторство претендуют несколько человек. Самой ранней считается версия, согласно которой авторство приписывают пуэрто-риканскому пирату Роберто Кофреси, якобы он, придумал напиток состоящий из рома, ананаса и кокоса для своей команды, дабы поднять боевой дух.
Вторая версия говорит о бармене отеля «Caribe Hilton» Рамоне Марреро, вариант коктейля он придумал в 1954 году, после долгих экспериментов он нашел идеальное сочетание ингредиентов и считал, что данный коктейль отражает истинную природу Пуэрто-Рико.
Есть еще одна версия, тут автором считается также бармен Рамон Портас Мингот, но уже в ресторане «La Barrachina» в 1963 году. Есть мнение, чтоб он был очень стеснителен и застенчив и придумал коктейль для своей возлюбленной. Кстати именно на входе этого ресторан весит табличка, сообщающая о том, что именно тут был придуман коктейль «Пина Колада»
Международная ассоциация барменов (IBA) относит коктейль к современной классике, а появился он в этом списке в 1961 году.
В оригинальном варианте в приготовлении коктейля используют кокосовые сливки «Coco Lopez», но найти их довольно сложно. Чаще встречается вариант, где кокосовые сливки меняют на обычные, а кокосовый вкус получают путем добавления популярного ликера «Malibu».
Попробуйте приготовить такой коктейль дома и уверяю вас, вы просто обалдеете от этого вкуса.
Ингредиенты:
Белый ром - 30 мл.
Сок ананаса - 90 мл.
Кокосовые сливки - 30 мл.
Лед
Рецепт прост, все ингредиенты смешиваем в блендере до однородного состояния. Подаем в высоком бокале с трубочкой.
Такие дела.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.
#еда #коктейль #история #пинаколада