Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Процеженный ананас

Даже если вы не пробовали сей коктейль, то наверняка слышали это название. От него веет экзотикой и представляешь себя на берегу океана с бокальчиком этого освежающего напитка. История «Пина колада» вашему вниманию.

Дословно в переводе с испанского название переводится, как «процеженный ананас», это и не сдурело, ведь основой коктейля является процеженный ананасовый сок.

-2

Изначально существовал просто процеженный ананасовый сок, назывался «colada». А когда таким соком решили разбавить ром, чтобы снизить градус и заглушить резкий вкус алкоголя, тогда и появился первоначальный рецепт Пино колады.

-3
В состав оригинального коктейля входя всего 4 ингредиента, это светлый ром, ананасовый сок, кокосовые сливки и лед. Так просто, но вряд ли вас оставит равнодушным этот невероятный вкус.

Родина коктейля Пуэрто-Рико именно там появился оригинальный коктейль, как раз в то время, когда там узнали о сухих кокосовых сливках.

На авторство претендуют несколько человек. Самой ранней считается версия, согласно которой авторство приписывают пуэрто-риканскому пирату Роберто Кофреси, якобы он, придумал напиток состоящий из рома, ананаса и кокоса для своей команды, дабы поднять боевой дух.

-4

Вторая версия говорит о бармене отеля «Caribe Hilton» Рамоне Марреро, вариант коктейля он придумал в 1954 году, после долгих экспериментов он нашел идеальное сочетание ингредиентов и считал, что данный коктейль отражает истинную природу Пуэрто-Рико.

-5

Есть еще одна версия, тут автором считается также бармен Рамон Портас Мингот, но уже в ресторане «La Barrachina» в 1963 году. Есть мнение, чтоб он был очень стеснителен и застенчив и придумал коктейль для своей возлюбленной. Кстати именно на входе этого ресторан весит табличка, сообщающая о том, что именно тут был придуман коктейль «Пина Колада»

-6

Международная ассоциация барменов (IBA) относит коктейль к современной классике, а появился он в этом списке в 1961 году.

В оригинальном варианте в приготовлении коктейля используют кокосовые сливки «Coco Lopez», но найти их довольно сложно. Чаще встречается вариант, где кокосовые сливки меняют на обычные, а кокосовый вкус получают путем добавления популярного ликера «Malibu».

-7

Попробуйте приготовить такой коктейль дома и уверяю вас, вы просто обалдеете от этого вкуса.

Ингредиенты:

Белый ром - 30 мл.

Сок ананаса - 90 мл.

Кокосовые сливки - 30 мл.

Лед

Рецепт прост, все ингредиенты смешиваем в блендере до однородного состояния. Подаем в высоком бокале с трубочкой.

Такие дела.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.

#еда #коктейль #история #пинаколада

Еда
6,93 млн интересуются