Найти тему

Сырник - пицца , много белка, ПП, ЗОЖ

📝Ингредиенты :

⏺Паста томатная ( или измельченные помидоры) - 30 г

⏺Творог из пачки - 100 г (2 %)

⏺Молоко ( можно растительное) - 100 г

⏺Мука - 60 г ( можно любую )

⏺Разрыхлитель - 2 чл

⏺Сыр - 80 г( у меня сулугуни, чтобы тянулся)

⏺Колбаса, мясо ( вареное или запеченое ) - 60 г

⏺Яйцо - 2 шт ( С1)

Вес : 480 г

✅КБЖУ на 100 г 160 ккал 14.8/ 5.7/ 11.8

Приготовление:

1️⃣В чаше для смешивания соединить два яйца и специи, у меня была просто розовая гималайская соль

-2

2️⃣ Добавить творог брикетный (подойдёт 2 % или 5% , нулевой для этого блюда слишком сухой). Если смущают крупинки можно пробить блендером. У меня творог был нежный , я просто все взбила вилочкой.

-3

3️⃣Добавить молоко ( любое, у меня было безлактозное 1,8 % жирности), перемешать

4️⃣Добавить муку и разрыхлитель( не уменьшайте количество разрыхлителя) , снова все перемешать

-4

5️⃣Далее есть два пути,

1)разровнять тесто, смазать его томатной пастой , выложить начинку и присыпать сыром, далее выпекать

2) больше нравится второй путь, я вмешиваю всю начинку в тесто: добавляю томатную пасту, а колбасу и сыр тру на тёрке. Подмешиваю колбасу и часть сыра к тесту .

-5
-6

6️⃣Форму ( у меня 14 на 14) проложить пергаментом, выложить тесто, разровнять, присыпать сверху оставшимся сыром.

-7

7️⃣Выпекать в микроволновке 7-9 минут ( пока не исчезнет трясущаяся серединка)

или в духовке 25 минут при 180 градусах

‼️8️⃣Обязательно дать остыть и стабилизироваться, сразу после выпечки форму держит плохо.

-8

Еда
6,93 млн интересуются