Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим салат табуле

Ингредиенты:

Булгур пшеничный - 0,75 стакана

Помидоры - 2 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Свежая мята - 1 пучок

Зеленый лук (только перья) - 1 пучок

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для начала замачиваем зелень – петрушку и мяту опускаем в холодную воду на 15 минут, пусть восстановят влагу.

Промываем булгур холодной водой, просушиваем и заливаем кипятком, соотношение – один к одному.

Добавляем немножко оливкового масла, перемешиваем и накрываем крышкой – крупа должна распариться. Обсушиваем зелень и мелко рубим. Так же режем зеленую часть лука.

Помидоры нарезаем очень мелкими кубиками.

Переносим в салатницу рубленую зелень. Туда же добавляем помидорные кубики. Переносим их ложкой с дырками, чтобы лишний сок ушел. Перемешиваем.

Добавляем булгур – он уже впитал всю воду и распарился. Аккуратно все перемешиваем.

Разминаем лимон, разрезаем пополам. Выжимаем в салат сок через ситечко, чтобы косточки не попали, перемешиваем.

Осталось добавить оливковое масло, соль, перец – все по вкусу. Перемешиваем в последний раз.

Знаменитый ливанский салат табуле готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются