Ингредиенты:
Булгур пшеничный - 0,75 стакана
Помидоры - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Свежая мята - 1 пучок
Зеленый лук (только перья) - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начала замачиваем зелень – петрушку и мяту опускаем в холодную воду на 15 минут, пусть восстановят влагу.
Промываем булгур холодной водой, просушиваем и заливаем кипятком, соотношение – один к одному.
Добавляем немножко оливкового масла, перемешиваем и накрываем крышкой – крупа должна распариться. Обсушиваем зелень и мелко рубим. Так же режем зеленую часть лука.
Помидоры нарезаем очень мелкими кубиками.
Переносим в салатницу рубленую зелень. Туда же добавляем помидорные кубики. Переносим их ложкой с дырками, чтобы лишний сок ушел. Перемешиваем.
Добавляем булгур – он уже впитал всю воду и распарился. Аккуратно все перемешиваем.
Разминаем лимон, разрезаем пополам. Выжимаем в салат сок через ситечко, чтобы косточки не попали, перемешиваем.
Осталось добавить оливковое масло, соль, перец – все по вкусу. Перемешиваем в последний раз.
Знаменитый ливанский салат табуле готов. Приятного аппетита!