Каждый день мы пьем чай: черный, зеленый, травяной, ягодной, улун, пуэр и другие. Скорее всего, не задумывались о том, а полезный ли этот напиток или нет. Если да, то какой именно.
Сегодня вам расскажем какой чай полезнее для нашего организма и как правильно его заваривать.
Вы на канале компании Farsis, лидера российского рынка в продукции специй и приправ.
Чай – напиток, получаемый из листьев чайного листа. Эпоха чаепитий началась еще до нашей эры во времена династии Шан.
Существует достаточно большое количество видов чая. Основные виды: черный, зеленый, белый, желтый, улун и пуэр. Между ними, конечно же, есть отличия, которые заключаются в степени ферментации и обработки. Каждый из них по-своему влияет на наш организм.
Для заваривания зеленого чая необходима вода температурой от 60 до 80 градусов. Если вода горячее, то она не сохраняет полезные вещества, которые в нем содержатся. Настаивается он быстро – всего лишь 2 минуты.
Черный чай полезен тем, что защищает нас выхлопных газов и неблагоприятной экологической обстановки. Для того, чтобы заварить чай понадобится вода с температурой 90 градусов. Заваривается он тоже быстро буквально 1-2 минуты.
Белый чай снимает усталость, нормализует общее состояние, бодрит. Чаще всего его называют особенным чаем, по той причине, что его совершенно по-другому обрабатывают.
Для улучшения мозговой деятельности лучше заваривать себе пуэр. Но, для максимально положительного эффекта нужно правильно его заварить - используем кипяток температурой 95 градусов. Через 10 секунд слить воду и заварить по новой.
В осеннее время очень полезно пить травяные чаи. Они дольше всех завариваются – 5-6 минут и можно пить. Но, если вы хотите крепкий чай, то дайте ему настоять подольше. Важный момент, при настаивании чая нужно накрыть его крышкой или блюдцем.
В любой чай можно добавить добавки, например мед, лимон, апельсин, грейпфрут, агаву.
И, кстати, в ассортименте нашей компании есть уникальный чай, называется он Зимний чай. Знаете, что в его составе? Расскажем. Бадьян звездочки, гвоздика, имбирь, перец белый горошек, перец розовый горошек, перец черный горошек. Он обладает глубоким вкусом, насыщенным ароматом и множеством полезных свойств
Поделитесь в комментариях, какие чаи вы любите пить? Добавляете ли вы добавки?
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк – для нас это очень важно!
#чай
#как заваривать чай
#зеленый чай
#черный чай
#специи
#пряности