Ингредиенты:
Картофель- 1 кг.
Фарш мясной -300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок-1 зубчик
Яйца-3 шт.
Сметана-2 ст.ложки
Сыр твердый 150гр.
Соль-1 ч.ложка
Картофель очистить,натереть на крупной терке,чтобы картофель не потемнел добавить к нему 1 ст.ложку сметаны и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, примерно третью часть отложить,а остальной добавить к картофелю.В картофельную массу добавить 2 яйца, соль и хорошо перемешать.
Приготовить фарш,добавить к нему измельченные в кашицу блендером лук и чеснок,добавить по вкусу соль и черный перец и хорошо перемешать.
Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить половину картофельной массы.(Перед тем как выкладывать картофель в форму его следует слегка отжать).Массу разровнять,заем выложить подготовленный фарш,сверху выложить вторую часть картофельной массы.
Оставшееся яйцо разбить в миску, добавить к нему 1 ст.ложку сметаны,отложенный сыр,мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.Хорошо перемешать и смазать верх картофельной массы.Форму поставить в заранее нагретую духовку.Выпекать при t-180-200 градусов примерно 40-45 минут. Готовую запеканку нарезать на кусочки. Приятного аппетита!