Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Так готовят овощной салат хозяюшки в Грузии, это очень вкусно, а все дело в фирменной заправке: ароматно, просто и быстро

Овощные салаты любят все, именно поэтому у каждой уважающей себя домохозяйки они занимают одно из главных мест в приеме пищи и дело не только в том, что это очень вкусно, но также овощные салаты невероятно полезны.

Сегодня хочу поделиться с вами интересным овощным салатом, а интересен он за счет своей уникальной заправки, которая делает обычный овощной салат просто уникальным.

Таким образом овощной салат готовят хозяюшки в Грузии и поэтому привычный нам салат начинает играть совсем другими кулинарными красками, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Для приготовления овощного салата "по-грузински" я беру помидоры 500 гр. и нарезаю их на средние кубики, нарезка принципиального значения тут не имеет, поэтому нарезайте овощи как вам нравится. Для этого салата я покупаю плотные помидоры сорта "сливка", они отлично подходят в салаты.

Дальше беру огурцы 300 гр. и нарезаю их такими же средними кубиками как и помидоры. Если у огурцов жесткая шкурка обязательно ее счищаю.

-3

После беру сладкий перец 1 шт. любого цвета и также нарезаю и его.

-4

Затем беру слабоострый чили и нарезаю его колечками, этот ингредиент нужно класть по своему вкусу.

-5

Дальше беру красный сладкий лук и нарезаю его тонко на полукольца.

И поливаю его лимонным соком, чтобы убрать лишнюю остроту. Оставляю лук промариноваться в лимонном соке минут на десять.

-7

Затем в салат мелко шинкую зелень: лук зеленый, петрушку и обязательно кинзу.

Далее готовлю соус-заправку для салата, беру:

орехи грецкие - 100 гр.
чеснок - 2 зуб.
кинза - 1-2 веточки
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
соль морская - 0,5 ч. л.
уксус 6% - 1 ст. л.
вода - 150 мл.

Измельчаю все ингредиенты в блендере до состояния пасты. Затем добавляю заправку в салат и тщательно перемешиваю. Заправлять дополнительно салат маслом не нужно, так как в орехах очень много грецкого масла.

Овощной салат "по-грузински" получается очень вкусным и особенным, сочные овощи, зелень, сладкий лук и яркая ореховая заправка делают этот салат из простого королевским! Если рецепт вам понравился ставьте свой лайк 👍 и подписывайтеcь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN.

-10