🍎 ПРО ЯБЛОЧНУЮ ПАСТИЛУ 🍏
Многие знают пастилу, как полезный десерт, который готовится из подсушенного фруктово-ягодного пюре.
Но есть и другой вид пастилы, белёвский, как раз с ним я хочу познакомить Вас поближе.
🍎Белёвская пастила — разновидность русской пастилы, которую много лет производят в городе Белёве. Готовится пастила из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта Антоновка.
Текстура у такой пастилы получается нежной, более приближенной к бисквиту.
Белёвскую пастилу можно встретить на прилавках магазина, кстати сказать цена на нее намного выше, чем на такие десерты, как зефир или мармелад.
🧐Можно ли приготовить такую пастилу в домашних условиях?
🥴На сколько это трудоёмкий процесс?
🤔Нужен ли особенный инвентарь для приготовления пастилы?
Расскажу обо всем подробнее.👇🏻
Пастила - десерт с простым набором ингредиентов, для ее приготовления не используются загустители, в рецептуре только яблочное пюре, белок и сахар.
Пастила - это десерт, который содержит минимальное количество сахара, который, при желании можно заменить натуральными заменителями, например эритритом, что делает яблочную пастилу низкокалорийной и полезной для фигуры сладостью.💃🏻
⏳Время приготовления пастилы достаточно длительное, большую часть которого занимает сушка, в среднем это 20-25 часов.
‼ВАЖНО ИМЕТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ С КОНВЕКЦИЕЙ‼
❌Не получится хорошо просушить пастилу в газовой духовке или в обычной сушилке.
💯Вам не потребуется мощный, профессиональный миксер, ручной мощностью 250-300 Вт отлично справиться с этой задачей.
🍎 Яблочная пастила чаще всего используется как самостоятельный десерт, но также может быть прекрасной альтернативой бисквиту.
🍏 Яблочная пастила - натуральный полезный продукт, который при желании дополнить разными ягодными вкусами.
Состоит пастила всего из трёх ингредиентов: яблочного пюре, сахара и белка.
Приготовить яблочное 🍎 пюре для пастилы нужно также, как и для зефира- запекать яблоки до мягкости в духовке, а затем пропустить через сито. Про яблочное пюре я подробно написала в предыдущей публикации.
Рецепт:
Яблоки- 1 кг
Белок - 40 г
Сахар - 100 г
🎯Яблочное пюре взбивается и сахаром до мягких пиков. Белок взбивается отдельно. Затем пюре и белок нужно соединить. Яблочная масса готова к сушке.
🎯Сушится яблочная масса в духовке при 70 - 80 градусах в течение 17 -20 часов.
🎯После сушки пару часов лежит при комнатной температуре.
🎯Далее пастилу следует нарезать и промазать такой же массой, которая получается до выпечки.
Пастилу для хранения можно присыпать сахарной пудрой или смесью пудры и кукурузного крахмала.
Лично я в нее влюбилась ❤
Именно такой "тортик" сделаю себе ко дню рождения 🎈
Тортик из яблочной пастилы, украшенной зефиром - не только эффектно смотрится, но и не содержит ЖИРОВ И ГЛЮТЕНА. 🌸
Приготовление пастилы трудоёмкий процесс, который содержит много нюансов, но поверьте, это того стоит 💣
ПОДРОБНЫЙ КУРС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТИЛЫ ДОСТУПЕН ДЛЯ ВСЕХ🍏
Переходите по ссылке: https://tortdecorclub.ru/pastila
⠀
Пробовали приготовить белёвскую пастилу?
Расскажите интересен ли Вам этот десерт?
#пастилаизяблок #пастиларецепт #домашняяпастила #белевскаяпастила #изяблок #яблочный #ппрецепты #ппдесерт #ппдесерты #рецепт