Найти тему
Стандарт Енисейский

Тыквенный пирог. Рецепт

Фото Element5 Digital на Unsplash
Фото Element5 Digital на Unsplash

Незаметно наступил уже второй месяц осени, а это значит, что сезон тыквы и уютных семейных вечеров в самом разгаре. Мы предлагаем совместить приятное с полезным и вкусным и провести ваш вечер с тыквенным пирогом. Для его приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Тыква
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Цедра апельсина
  • Творог
  • Йогурт
  • Ваниль

Наш пирог состоит из 2 частей: творожной и тыквенной. Если с творожной, казалось бы всё понятно, то тыквенная требует предварительной подготовки. Для этого овощ необходимо вымыть, просушить, разрезать и избавить от семечек. После этого на застланный противень выкладываем кусочки тыквы кожурой вверх и накрываем фольгой. Запекаем в духовке при 200°C до готовности.

Теперь приступаем к подготовке творожной массы. Смешиваем 400 гр творога, 1 яйцо, 100 гр йогурта, 3 ст. л. сахара и столько же муки, а также щепотку ванили. Вымешиваем до однородной консистенции.

Как только тыква немного остыла очищаем мякоть от кожуры, а после пробиваем её блендером, но без пристрастия. Если пюре получилось водянистым, то необходимо слить лишнюю воду. После добавляем к массе 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и столько же муки, цедру одного апельсина и также тщательно перемешиваем.

Важно, чтобы массы были примерно одинаковыми по густоте. Если творожная масса получилась слишком густой – разбавьте её молоком, если слишком жидкая – добавьте муки. В любом из случаев, лучше работать с творогом, нежели тыквой. Далее слоями (1 слой - 2 ст.л.) выкладываем массы в форму на пергаментную бумагу и запекаем в разогретой до 180°C духовке 45 минут.

Если хотите, чтобы вечер был приятным не только у вас, то мы настоятельно рекомендуем использовать муку местного производителя «Золотая меленка», ведь она имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт». Вам качественно и вкусно, а местным производителям приятно!

Желаем вам вкусных пирогов, теплых объятий и приятного аппетита!

#еда #тыква #рецепты #осень #кулинария