Найти тему

Осеннее утро будет ярче со сладкими оладьями из тыквы с корицей

Оглавление

Они вкусны и в горячем и в холодном виде, так что можно напечь их заранее и много!

Приготовить тесто для выпечки можно с вечера, а утром останется лишь пожарить яркие, вкусные и ароматные оладьи.

Добавляйте корицу и мускатный орех — это придаст пикантности вкусу оладий из тыквы.

🍁Буду благодарен за ваши варианты рецептов оладий из тыквы. Делитесь в комментариях — уверен, что это будет интересно не только мне!

Сладкие оладьи из тыквы со специями

-2

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Мякоть свежей тыквы — 250-300 грамм;
  • Мука пшеничная — 100-125 грамм (смотрите по консистенции теста);
  • Натуральный йогурт — 1 баночка (80 грамм);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2-3 столовой ложки;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый — на кончике чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — для жарки.

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!

Технология приготовления

1․ Тыкву нарежьте на средние сегменты. Положите тыкву в сотейник и добавьте воды (чтобы было чуть выше тыквы). Готовьте на среднем огне до полуготовности. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите. Натрите тыкву на крупной терке и сложите в миску.

2․ Добавьте к тыкве яйцо, специи, соль, сахар и натуральный йогурт.

-3

Все хорошо вымешайте ложкой до однородной массы.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к тыквенной массе.

-4

Все еще раз хорошо перемешайте. Муку лучше добавлять небольшими порциями.

-5

4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. Не торопитесь переворачивать оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Подавайте тыквенные оладьи с чашкой чая или молока.

-6

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

😉Надеюсь вы не забудете поставить лайк и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются