Они вкусны и в горячем и в холодном виде, так что можно напечь их заранее и много!
Приготовить тесто для выпечки можно с вечера, а утром останется лишь пожарить яркие, вкусные и ароматные оладьи.
Добавляйте корицу и мускатный орех — это придаст пикантности вкусу оладий из тыквы.
🍁Буду благодарен за ваши варианты рецептов оладий из тыквы. Делитесь в комментариях — уверен, что это будет интересно не только мне!
Сладкие оладьи из тыквы со специями
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Мякоть свежей тыквы — 250-300 грамм;
- Мука пшеничная — 100-125 грамм (смотрите по консистенции теста);
- Натуральный йогурт — 1 баночка (80 грамм);
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2-3 столовой ложки;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех молотый — на кончике чайной ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — для жарки.
🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
Технология приготовления
1․ Тыкву нарежьте на средние сегменты. Положите тыкву в сотейник и добавьте воды (чтобы было чуть выше тыквы). Готовьте на среднем огне до полуготовности. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите. Натрите тыкву на крупной терке и сложите в миску.
2․ Добавьте к тыкве яйцо, специи, соль, сахар и натуральный йогурт.
Все хорошо вымешайте ложкой до однородной массы.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к тыквенной массе.
Все еще раз хорошо перемешайте. Муку лучше добавлять небольшими порциями.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. Не торопитесь переворачивать оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Подавайте тыквенные оладьи с чашкой чая или молока.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
😉Надеюсь вы не забудете поставить лайк и подписаться!