Кулебяка - традиционный русский пирог на дрожжевом тесте, в котором несколько видов начинки выкладывают слоями, не смешивая. Соотношение начинки и теста должно составлять 50/50 ☺️ Тесто - - молоко 1 стакан 200 мл. - сахар 1,5 ст.ложки - дрожжи живые 30 гр. - соль 1 ч.ложка без горки - желтки яичные 2 шт. в тесто и ещё 1 шт. на смазывание кулебяки - мука 380 гр. - масло сливочное 100 гр. Начинка - - капуста свежая 700 гр. - яйца варёные 3 шт. + 3 яичных белка - масло растительное 2 ст.ложки - соль, перец молотый по вкусу - паприка копчёная 1/2 ч.ложки - лук зелёный 1 пучок 50 гр. (по желанию, можно заменить на укроп или вовсе не добавлять) ☝️Из данного количества продуктов получается большая кулебяка, на целый противень. Можно разделить тесто пополам и сделать две маленькие. Сначала готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и специи по вкусу: я добавила свежемолотый перец и паприку: Тушим капусту на растительном масле под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут: