Найти тему
LADOGA Дзынь

9 фактов о Негрони

На прошлой неделе множество баров и ресторанов мира проводили неделю коктейля Негрони. А что мы знаем об этом классическом итальянском аперитиве и традициях проведения этой самой недели?

1. Классический рецепт Негрони – это джин, Кампари и сладкий вермут в равных частях. Именно такое сочетание сладкого, горького, кислого вкусов и довольно высокий градус покорили сердца многих любителей коктейлей.

2. Негрони был придуман в начале XX века. Версии происхождения существуют разные, вот одна из самых известных: Граф Камилло Негрони попросил усовершенствовать свой любимый «Американо», и его друг бармен Форско Скарселли заменил воду джином, а лимон на апельсин. Вот так просто и получился великий коктейль.

3. Местом, где появился коктейль Негрони, считается флорентийский бар Gaicasa Café, где работал тот самый бармен Форско Скарселли. Рядом с этим баром находился бутик дизайнера Роберто Кавалли, поэтому бар часто называли Café Cavalli. К сожалению, в 2017 году бар был закрыт, но если хочется увидеть сотрудников, которые в нем работали до закрытия, а они наверняка хранят информацию о каком-нибудь «секретном ингредиенте» Негрони, то можно зайти в Caffè Lietta, которое принадлежит внукам Кавалли.

4. Самый большой Негрони, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, это огромный акриловый контейнер емкостью 633, 65 литра. Готовили его в саду бара отеля Kimpton Maa-Lai Bangkok. Выпили ли этот коктейль полностью – история умалчивает.

5. Самый дорогой Негрони готовят в сиднейском баре Maybe Sammy. Называется коктейль Vintage Negroni, а состоит он из джина 70-х годов, Кампари 70-х и вермута 60-х годов. Прикосновение к прошлому обойдется примерно в 100 долларов США.

6. Однажды бармен по имени Гэри Риган и по прозвищу Газ спешил сделать коктейль для 20 человек. Чтобы ускорить процесс изготовления, он размешивал коктейли пальцем. Кто-то был в шоке, но многим – понравилось. С тех пор это стало фишкой Газа. Газа уже нет в этом мире, но есть специальная ложка для размешивания коктейлей, сделанная по слепку его пальца. Вот что значит – легенда!

7. Негрони можно делать не только на основе джина, правда и коктейль тогда будет называться по-другому. Boulevardier – с бурбоном, Old Pal – с ржаным виски, Негроски – с водкой и Розита – с текилой.

8. Выбор джина для коктейля – очень важен, ведь он составляет более 30 процентов. Дешевый и простой здесь не подойдет. Чаще всего для Негрони используют сухие джины, они гармонично вписываются в микс. Если же хочется добавить остроты, пряностей и изюминки, подойдет, например Barrister Mumbai, который добавит пикантности и восточного шарма коктейлю.

-2

9. Каждый год в мире в разных барах проходит неделя Негрони. С каждого коктейля, проданного на этой неделе 1 доллар жертвуется Красному Кресту. Появилась эта инициатива в 2013 году благодаря журналу Imbibe, а изначально посвящена она была помощи пострадавшим от торнадо в Оклахоме. Идею восприняли на ура, и теперь ежегодно на неделе Негрони собираются огромные средства для помощи нуждающимся.