Смотреть кино всегда интереснее не только с кем-то, но и с чем-то. Чипсы, попкорн и начос – варианты, проверенные временем, но можно приготовить и что-нибудь посытнее. Например, бургер в виде забавной лягушки.
Ингредиенты для 2 порций
2 булочки для бургеров
2 котлеты для бургеров (говяжьих или телячьих)
2 салатных листа
1–2 маринованных огурца
2 ломтика сыра чеддер
соус для бургеров*
*Для соуса:
4 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки соуса барбекю
1 ст. ложка острой горчицы
Для украшения:
1 маслина без косточки
1 соленый огурец
Способ приготовления
Готовим соус: тщательно смешать все ингредиенты до однородности. Огурцы нарезать тонкими слайсами. Листья салата вымыть и обсушить. Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить на разогретом электрическом гриле или сухо сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить на блюдо
Вслед за булочками пожарить на электрическом гриле или сковороде-гриль котлеты до готовности. Не снимая котлету с гриля, выложить на нее сыр чеддер и дать ему немного расплавиться.
Собрать бургеры. Нижнюю часть булочки смазать соусом, положить лист салата, котлету с сыром. Далее – пару слайсов огурца, причем один должен свисать вниз, чтобы получился язык лягушки. Накрыть бургер другой частью булочки, также смазанно соусом. Поверх булочки выложить еще два кружка огурца и на них – по кружку разрезанной вдоль маслины: это глаза лягушки. Подавать немедленно.
Подсказка редактора
Соус барбекю, известный также как BBQ, можно купить в любом крупном магазине. Это классика американской кухни. Он отличается от обычного томатного соуса или кетчупа не только вкусом, но и особым ароматом. Дело в том, что в его состав помимо томатной пастыт входят вустерский соус, соевый, а также различные пряности и т.д. Поэтому соус имеет выраженный копченый вкус, и его частенько подают к свиным ребрышкам, шашлыку, картошке фри и прочему.
ТЕКСТ: ЕЛЕНА КОЖУШКО
ФОТО: ЕКАТЕРИНА МАШИНИСТОВА/ КУЛИНАРНЫЙ ФОТОГРАФ