Дорадо прекрасная сочная как всегда ожидаемая) причем в Стамбуле она немного суше после приготовлегия, чем на средиземногорском побережье, возможно потаму что в Стамбул ее привозят, а тут она прям "токо утром плавала". Приятный сочный вкус, мало костей и удобно есть вилкой и ножом🤦♀️)))) а самое интересное, о чем я не знала когда ее ела, но расскажу вам, вдруг пригодиться: название "дорадо», означает «золотая».
Почему дорадо назвали «золотой»? Такое название рыба получила за отметину на лбу золотистого цвета. Древние легенды гласят, что этой меткой рыбу наградила богиня Афродита (по мифологии античной Греции богиня любви). Древние полагали, что если дотронутся до этого полумесяца 3 раза, тогда твой избранник объязательно ответит взаимностью....🙄.и вот теперь есть план: 1) найти избраника. 2) купить на рынке Дорадо. 3) бить ее по лбу до взаимности... 😜😂😂😂