Найти тему
Тарелка | Рецепты

Баклажаны как грибы. Простая и вкусная закуска всего за 10 минут

Баклажаны (они же синенькие) это очень популярный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Сегодня хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления этого овоща – баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком.

Готовится это блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, а по вкусу получаются как грибы. Сама удивилась в первый раз, как попробовала их.

Блюдо можно подать и как салат, и как холодную или горячую закуску.

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны для этого блюда желательно выбирать молоденькие, с мягкой кожицей и светлыми семенами.

Если овощ попался старый, то кожу и семена следует с него убрать.

Сметану использую не слишком жирную, 15% будет вполне достаточно.

Нарезаю баклажаны на не крупные кубики. Не стоит слишком мельчить, так как в процессе тушения все может превратиться в кашу. Перекладываю в миску и посыпаю солью.

-2

Слегка перемешиваю и оставляю на 10 минут. За это время выделится небольшое количество темной жидкости.

Баклажаны отжимаю руками и перекладываю на разогретую с растительным маслом сковородку.

Жарю овощи на среднем нагреве 4-5 минут до появления румяных участков.

Теперь добавляю сметану, посыпать свежемолотым перцем.

-4

Тушу на слабом огне, прикрыв крышкой, еще буквально 5 минут. И последнее – добавляю нарубленные укроп и чеснок.

-5

Еще раз все перемешиваю, огонь сразу же выключаю и оставляю постоять в закрытой сковороде пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись. #Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком готовы.

-6

Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!

-7

#рецепт:

· Баклажан – 2 шт

· Сметана – 100 г

· Чеснок – 2 зубца

· Укроп – пучок

· Масло растительное – 20 мл

· Соль – 1 ч

· Перец черный молотый – щепотка

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте