Баклажаны (они же синенькие) это очень популярный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Сегодня хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления этого овоща – баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком.
Готовится это блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, а по вкусу получаются как грибы. Сама удивилась в первый раз, как попробовала их.
Блюдо можно подать и как салат, и как холодную или горячую закуску.
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны для этого блюда желательно выбирать молоденькие, с мягкой кожицей и светлыми семенами.
Если овощ попался старый, то кожу и семена следует с него убрать.
Сметану использую не слишком жирную, 15% будет вполне достаточно.
Нарезаю баклажаны на не крупные кубики. Не стоит слишком мельчить, так как в процессе тушения все может превратиться в кашу. Перекладываю в миску и посыпаю солью.
Слегка перемешиваю и оставляю на 10 минут. За это время выделится небольшое количество темной жидкости.
Баклажаны отжимаю руками и перекладываю на разогретую с растительным маслом сковородку.
Жарю овощи на среднем нагреве 4-5 минут до появления румяных участков.
Теперь добавляю сметану, посыпать свежемолотым перцем.
Тушу на слабом огне, прикрыв крышкой, еще буквально 5 минут. И последнее – добавляю нарубленные укроп и чеснок.
Еще раз все перемешиваю, огонь сразу же выключаю и оставляю постоять в закрытой сковороде пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись. #Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком готовы.
Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!
#рецепт:
· Баклажан – 2 шт
· Сметана – 100 г
· Чеснок – 2 зубца
· Укроп – пучок
· Масло растительное – 20 мл
· Соль – 1 ч
· Перец черный молотый – щепотка
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: