Найти в Дзене
Кухня и не только

"Гнёзда" из спагетти с фаршем в сметанно-томатном соусе

Простое блюдо, как говорится «два в одном» - мясо и гарнир в одной форме. Чем-то напоминает лазанью, а готовится гораздо проще.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • макаронные изделия «Гнезда» (у меня одна упаковка в которой 12 штук)
  • 600 гр. любого мясного фарша (у меня свино-говяжий домашний фарш)
  • 1 среднего размера луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 120-200 гр. сметаны
  • 150-200 гр. томатного соуса или томатной пасты (у меня томатный соус «Краснодарский»)
  • соль и любимые специи по вкусу

В фарш добавляю измельченные лук, чеснок, соль и специи для фарша. Все как следует перемешиваю.

В форму для запекания выкладываю гнезда из спагетти, а в середину каждого небольшую котлетку из фарша.

Для соуса смешиваю томатный соус, сметану и воду, так же добавила сушеный базилик (на такое количество ингредиентов мне потребовалось 500 мл. воды).

Фото автора
Фото автора
Соуса необходимо столько, чтобы он покрыл «гнезда».

Так как томатный соус у меня достаточно соленый и острый, дополнительно соль не добавляю. Полученным соусом заливаю «гнезда», накрываю форму фольгой и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности (у меня ушло на это около 40 минут).

Когда «гнезда» готовы, посыпаю их натертым на терке сыром и отправляю в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)