Найти в Дзене
Кухня и не только

Куриные котлеты в грибной заливке

Что может быть вкуснее, чем домашние котлетки? Только домашние котлетки в грибном соусе:)

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • 900 гр. куриного филе (я беру грудку)
  • 2 яйца
  • 1 луковица среднего размера
  • чеснок, перец, соль по вкусу
  • 200 гр. шампиньонов
  • 150 - 200 гр. сметаны или сливок (беру сливки 20 процентов)
  • 200 гр. воды

Пропускаю куриную грудку через мясорубку, добавляю яйца, соль, перец, чеснок (свежий я заменила сушеным), приправу для курицы. Все как следует перемешиваю, формирую котлетки и выкладываю в форму для запекания.

Фото автора
Фото автора

На сковороде тушу шампиньоны с луком до готовности (масло не добавляю, тушу в собственном соку).

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Готовые шампиньоны с луком перебиваю погружным блендером вместе с водой и сливками (совсем немного, чтобы оставались кусочки грибов), приправляю по вкусу. Получившимся соусом заливаю котлетки и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло около 35 минут.

Фото автора
Фото автора

Котлеты в грибной заливке готовы, приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)