Что может быть вкуснее, чем домашние котлетки? Только домашние котлетки в грибном соусе:)
Нам понадобится:
- 900 гр. куриного филе (я беру грудку)
- 2 яйца
- 1 луковица среднего размера
- чеснок, перец, соль по вкусу
- 200 гр. шампиньонов
- 150 - 200 гр. сметаны или сливок (беру сливки 20 процентов)
- 200 гр. воды
Пропускаю куриную грудку через мясорубку, добавляю яйца, соль, перец, чеснок (свежий я заменила сушеным), приправу для курицы. Все как следует перемешиваю, формирую котлетки и выкладываю в форму для запекания.
На сковороде тушу шампиньоны с луком до готовности (масло не добавляю, тушу в собственном соку).
Готовые шампиньоны с луком перебиваю погружным блендером вместе с водой и сливками (совсем немного, чтобы оставались кусочки грибов), приправляю по вкусу. Получившимся соусом заливаю котлетки и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло около 35 минут.
Котлеты в грибной заливке готовы, приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)