Всем пятница, пацаны! Продолжаю свой рассказ о путешествии в Тулу. Одной из причин приехать сюда была местная набережная, которую здесь построили с нуля в 2018 году. Когда мы приезжали в Тулу в прошлый раз, тут еще ничего не было готово. Фото и видео в интернетах завораживали, поэтому настало время прогуляться здесь самому.
Казанская набережная — это пешеходная улица протяженностью около километра, расположена в центре города между Тульским оружейным заводом и Кремлем на берегу реки Упа. Свое название набережная получила в честь храма Казанской Божьей Матери, который расположен в западной части Кремля, возле Наугольной башни.
Это пространство принадлежало начиная с 1914 года тульскому оружейному заводу, который использовал ее в качестве складов, а позже она превратилась в свалку. Городские власти давно хотели провести здесь реновацию, но выкупить территорию удалось только в 2018 году.
Казанская набережная в Туле разделена на три участка: детско-спортивная зона, концертная площадка и пряничная зона, где расположены кафе и рестораны.
Современный дизайн набережной предполагает отсутствие барьеров. Отдыхающие теперь могут сидеть прямо на берегу реки опустив ноги в воду. Глубина реки в этом месте составляет не более полутора метров. Я так делать конечно же не стал, потому что выпил слишком мало уже стало довольно прохладно.
Территория набережной с цветниками и газонами превышает 60 тысяч квадратных метров. На этапе строительства здесь было высажено более 20 тысяч взрослых деревьев и кустарников. В ночное время набережную освещает около одной тысячи светильников и фонарей.
Посмотрите на беседку и забор-комикс: шикарно получилось!
Мне понравилось здесь гулять даже в отстойную погоду. Тут классный ландшафт, виден Кремль, симпатичная архитектура, присутствует современная инфраструктура и самый центр города. Что ещё нужно для комфортного отдыха? Сейчас я вам расскажу, что...
Как вы уже догадались, мои маленькие любители пятницы, я захватил на прогулку местного пива. Для этого я заглянул в известный местный ресторан-пивоварню под названием Августин. Там помимо ресторана, есть пивной магазин, где я приобрел несколько экземпляров пенного. Среди которых оказалась баночка Балтийского Портера, который в итоге стал героем традиционного пятничного обзора на канале.
Балтийский портер - это один из регулярных сортов пивоварни Августин, позиционируется производителем как десертный. Интересно, что баночка этого нектара обошлась мне в фирменном магазине всего лишь в 133 рубля! Это чуть дороже, чем легендарный Афанасий Портер (без сравнения с ним, видимо, не обойтись). Пора вскрывать жестянку!
Балтийский портер. Портер, abv. 8,2%, энс 22%, уровень горечи 25 Ibu, стоимость 133 рублей в магазине Августин в Туле. Состав: вода, ячменный солод светлый, ячменный солод специальный, жженый солод, хмель, дрожжи. Произведено: Августин (Тула). Дата изготовления: 09.09.22 (за 4 дня до дегустации).
Пена довольно густая и долгоиграющая. Аромат: кофе со сливками. Во вкусе кофе со сливками, переходящие в сухое немного жженое послевкусие с легкой горчинкой. Алко скрыт хорошо, сладость весьма умеренная, особенно на контрасте с Афоней. Отличный портер. Я пил его уже несколько раз и очень рад за туляков, что они могут его покупать за 133 рубля на регулярной основе. Рекомендую всем любителям вкусного пива.
Моя оценка: 5 тульских пряников из 5.
Всем спасибо за внимание! Желаю отметить вам пятницу в тепле и сухости, а не как автору канала, который промок по полной программе. Угарной пятницы и отличных выходных!
#пабд