Найти тему
Feliz_iz_baku

Чечевичный суп со свекольной ботвой

Как вы относитесь к свекольной ботве?

Я очень люблю. Мне даже кажется, что она вкуснее шпината, а шпинат - моя любимая зелень.

Сегодня случайно увидела ботву на базаре и вспомнила про чудесный чечевичный суп, но не турецкий, а итальянский, точнее, суп с Сардинии😉

Очень рекомендую!

Нам понадобятся:

🥬 400 граммов свекольной ботвы;

🥬 150 граммов зеленой чечевицы;

🥬 100 граммов мелкой пасты (у меня были звездочки);

🥬 3 помидора;

🥬 большая луковица;

🥬 пара зубчиков чеснока;

🥬 оливковое масло;

🥬 соль и черный молотый перец;

🥬 базилик и пертушка для подачи.

-2

Чечевицу на ночь замочим в холодной воде.

Днем промоем, положим в кастрюлю, зальем 1,2 литрами воды и поставим на сильный огонь.

Когда вода закипит, снимем пену, посолим и уменьшим огонь.

Варить будем 20 минут.

Свекольную ботву хорошо промоем и нарежем, как капусту на борщ.

Добавим ботву в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Помидоры мелко нарежем.

Лук очистим и измельчим. Чеснок натрем на мелкой терке.

В сковороде разогреем масло и обжарим лук с чесноком. Через 5 минут положим в сковороду помидоры.

-3

Посолим и поперчим. Перемешаем и доведем до кипения.

В кастрюлю положим мелкую пасту и вольем содержимое сковороды.

Перемешаем и будем варить еще 5 минут.

Разольем горячий суп по тарелкам и посыпем мелконарезанными базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#чечевичный суп #свекольная ботва #итальянскаякухня #сардиния #рецепты с сардиниии

Еда
6,93 млн интересуются