Как вы относитесь к свекольной ботве?
Я очень люблю. Мне даже кажется, что она вкуснее шпината, а шпинат - моя любимая зелень.
Сегодня случайно увидела ботву на базаре и вспомнила про чудесный чечевичный суп, но не турецкий, а итальянский, точнее, суп с Сардинии😉
Очень рекомендую!
Нам понадобятся:
🥬 400 граммов свекольной ботвы;
🥬 150 граммов зеленой чечевицы;
🥬 100 граммов мелкой пасты (у меня были звездочки);
🥬 3 помидора;
🥬 большая луковица;
🥬 пара зубчиков чеснока;
🥬 оливковое масло;
🥬 соль и черный молотый перец;
🥬 базилик и пертушка для подачи.
Чечевицу на ночь замочим в холодной воде.
Днем промоем, положим в кастрюлю, зальем 1,2 литрами воды и поставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, снимем пену, посолим и уменьшим огонь.
Варить будем 20 минут.
Свекольную ботву хорошо промоем и нарежем, как капусту на борщ.
Добавим ботву в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Помидоры мелко нарежем.
Лук очистим и измельчим. Чеснок натрем на мелкой терке.
В сковороде разогреем масло и обжарим лук с чесноком. Через 5 минут положим в сковороду помидоры.
Посолим и поперчим. Перемешаем и доведем до кипения.
В кастрюлю положим мелкую пасту и вольем содержимое сковороды.
Перемешаем и будем варить еще 5 минут.
Разольем горячий суп по тарелкам и посыпем мелконарезанными базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#чечевичный суп #свекольная ботва #итальянскаякухня #сардиния #рецепты с сардиниии