Найти тему
Еда.ру

Салат с индейкой и яблоками

Оглавление

Салат с индейкой и яблоками

   Салат с индейкой и яблоками
Салат с индейкой и яблоками

Рецепт шеф-повара Артема Сипугина ресторана «Публика».

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 360.6 Ккал, белки – 14 г, жиры – 23.5 г, углеводы – 24.2 г.

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев: 200 г
  • Индейка: 200 г
  • Яблоко: 200 г
  • Греческий йогурт: 200 мл
  • Оливковое масло: 80 мл
  • Цветочный мед: 80 г
  • Зернистая горчица: 40 г
  • Соль: 4 г
  • Лимонный сок: 4 чайные ложки
  • Арахис: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить заправку. Смешать йогурт, оливковое масло, мед, горчицу, соль и лимонный сок.
  2. Далее промыть микс салата под холодной водой.
  3. Предварительно сварить или запечь индейку и охладить.
  4. Далее тонко нарезать индейку на слайсы.
  5. Яблоки промыть и нарезать дольками. Яблоки лучше выбирать более кислые или сезонные.
  6. Все ингредиенты смешать и выложить в тарелку.
  7. Полить салат заправкой.
  8. Сверху украсить ломтиками индейки.
  9. Посыпать арахисом.
  10. Подавать.
Еда
6,93 млн интересуются