Салат с индейкой и яблоками
Рецепт шеф-повара Артема Сипугина ресторана «Публика».
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 360.6 Ккал, белки – 14 г, жиры – 23.5 г, углеводы – 24.2 г.
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев: 200 г
- Индейка: 200 г
- Яблоко: 200 г
- Греческий йогурт: 200 мл
- Оливковое масло: 80 мл
- Цветочный мед: 80 г
- Зернистая горчица: 40 г
- Соль: 4 г
- Лимонный сок: 4 чайные ложки
- Арахис: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить заправку. Смешать йогурт, оливковое масло, мед, горчицу, соль и лимонный сок.
- Далее промыть микс салата под холодной водой.
- Предварительно сварить или запечь индейку и охладить.
- Далее тонко нарезать индейку на слайсы.
- Яблоки промыть и нарезать дольками. Яблоки лучше выбирать более кислые или сезонные.
- Все ингредиенты смешать и выложить в тарелку.
- Полить салат заправкой.
- Сверху украсить ломтиками индейки.
- Посыпать арахисом.
- Подавать.