C появлением новой операционной системы у многих пользователей возникает вопрос — как создается загрузочная флешка с Windows 10? И стоит отметить, что это вполне объяснимо, потому как сегодня современные ноутбуки или стационарные компьютеры редко оснащаются приводами для чтения дисков из-за их ненадобности, а пользователю лишь предоставляется возможность установки всего программного обеспечения, в том числе и самой ОС с USB-носителей.
В рамках данной статьи рассмотрим 1 из универсальных программ,по созданию ISO-образа на USB-носитель Windows 10. Позволяющих это сделать максимально просто и быстро, не зависимо от того, оснащен ли ваш ноутбук или компьютер единым интерфейсом UEFI . Впрочем, способы не особо изменились по сравнению с предыдущими версиями операционных систем: так же, как и раньше, ничего сложного в этой задаче нет.
Создание загрузочной флешки Windows 10 с помощью программы «Rufus»
Утилитой «Rufus» может быть создана загрузочная флешка Windows 10. При этом установка самой программы не требуется, нужно лишь ее скачать и запустить. Далее в любой порт USB ПК или ноутбука вставляем заранее подготовленную флешку.
- В графе «Устройство» указываем подключенную флешку
- Схему раздела и типа системного интерфейса оставляем по умолчанию «MVR»
- В графе «Файловая система» выбираем «NTFS»
- Присваиваем метку загрузочному носителю (на ваше усмотрение)
- Включить режим быстрого форматирования
- Возле строки «Создать загрузочный диск» выбираем из списка «ISO-образ»
- Указываем путь к директории хранения образа, кликнув по значку дисковода
- Нажать на кнопку «Старт»
Спасибо за просмотр статьи!
НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ!
С вами "Коротко о Главном"
#Windows10 #ISO-образ #загрузочная флешка #компьютер