Всем привет.
Сегодня займёмся утилизацией урожая кабачков и приготовим интересное и несложное блюдо. Смешаем куриный фарш с травушками, выложим на овощи, зальём вкусным соусом и запечём в духовке.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Кабачки, 2 шт.
- Томатная паста, 60 гр.
- Базилик 5 гр.
- Копчёная паприка, 4 гр.
- Розмарин 2 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Кабачки режем пополам, вынимаем ложкой мякоть измельчаем, чеснок, розмарин и базилик рубим мелко.
Фарш смешиваем с мякотью кабачков, розмарином, половиной чеснока, солим, перчим по вкусу.
Кабачки с торцов подпекаем на сухой сковороде на сильном огне по минуте.
Выкладываем фарш.
Смешиваем томатную пасту, оставшийся чеснок, паприку, базилик и 400 мл воды, солим по вкусу.
Заливаем кабачки соусом и запекаем в духовке до готовности (у нас получилось порядка 50 минут).
Подаём с листочком базилика.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: