Найти тему
Blog-Food

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Всем привет.

Сегодня займёмся утилизацией урожая кабачков и приготовим интересное и несложное блюдо. Смешаем куриный фарш с травушками, выложим на овощи, зальём вкусным соусом и запечём в духовке.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Томатная паста, 60 гр.
  • Базилик 5 гр.
  • Копчёная паприка, 4 гр.
  • Розмарин 2 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Кабачки режем пополам, вынимаем ложкой мякоть измельчаем, чеснок, розмарин и базилик рубим мелко.

-3

Фарш смешиваем с мякотью кабачков, розмарином, половиной чеснока, солим, перчим по вкусу.

-4

Кабачки с торцов подпекаем на сухой сковороде на сильном огне по минуте.

-5

Выкладываем фарш.

-6

Смешиваем томатную пасту, оставшийся чеснок, паприку, базилик и 400 мл воды, солим по вкусу.

-7

Заливаем кабачки соусом и запекаем в духовке до готовности (у нас получилось порядка 50 минут).

-8

Подаём с листочком базилика.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: