Найти в Дзене

Рецепт конфитюра без подсластителей для худеющих. Сладость без сахара

Оглавление

Конфитюр – слово французское, означает оно лакомство из ягод или фруктов, которые варят с добавлением сахара по особому рецепту. Его отличие от варенья заключается в добавлении продуктов со свойствами желирования. Это прозрачный, изысканный, аппетитный десерт и, конечно же, сладкий.

Обычно подготовка исходного продукта занимает довольно много времени, и куда меньше его уходит на само приготовление. Но и время варки можно сократить, если не добавлять сахара, который способствует обильному выделению сока из фруктов и ягод. Конфитюр без сахара – звучит даже как-то странно, да? Однако такое еще как возможно! Я, к примеру, готовлю такой конфитюр с целью не набирать лишние килограммы. Дело в том, что в генетике нашей семьи есть такая не очень приятная особенность – быстро набираем вес, но с большим трудом его сбрасываем. А сладости люблю, поэтому каждое лето, начиная с конца мая, запасаю всевозможные варенья, повидла, джемы и, как полагается, с большим количеством сахара.

Когда–то мне присоветовали готовить десерты без сахара, например, конфитюр. Признаться, отнеслась с некоторой ухмылкой, ведь я даже представить не могла, что это получится вкусно. Но после полуторагодовалой диеты, благодаря которой похудела почти на 30 кг, обидно было набрать этот вес снова. В общем, решила я попробовать сварить мое любимое лакомство – конфитюр, но уже без сахара. И вы знаете, получилось что-то невероятно вкусное. Единственное и обязательное условие – фрукты или ягоды должны быть максимум сладкими.

Верите, нет, но все те, кто пробуют этот десерт, от него в восторге, а ведь в нем нет ни грамма сахара, только сладость исходного продукта. А еще я его и не перевариваю, процесс приготовления занимает буквально несколько минут. Сегодня мое лакомство будет из очень сладкой сливы.

Рецепт конфитюра без сахара

1. Плоды отделить от косточек и кожицы. Но ее можно и оставить, это по желанию.

2. Измельчить мякоть до состояния пюре. Для этого я использую погружной блендер.

3. Развести в холодной воде агар-агар.

4. Сливовое пюре поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

5. После чего, не прекращая мешать и не уменьшая температуру нагрева, проварить в течение 4 минут.

6. Добавить раствор агар-агара.

7. Интенсивно перемешивая, проварить еще 4 минуты.

8. Переложить готовый продукт в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. Конфитюр без сахара получается восхитительно вкусным, сладким, а так же полезным, ведь агар-агар является полезнейшим природным загустителем. Его, кстати, используют при приготовлении классического зефира.

Ингредиенты

· 1 кг (вес нетто) Слива

· 25 г Агар-агар

· 100 мл Вода

Еда
6,93 млн интересуются