Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

Такую гречку полюбит каждый! ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ.

Добрый день, дорогие читатели)

Фото автора.
Фото автора.

Гречневую кашу далеко не каждый любит. Поэтому предлагаю приготовить её с говядиной и овощами (лук и морковь). Добавим ещё волшебные сливочное масло и специи, и получится изумительное блюдо.

Крупа настолько пропитается ароматами и соками, что вам захочется ещё, а потом ещё и ещё.

Готовится всё предельно легко и просто.

⏰ Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

🔷 Гречневая крупа - 1/2 ст.

🔷 Говядина - 200 гр.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Масло растительное - 2 ст.л.

🔷 Масло сливочное - 1 ст.л.

🔷 Чеснок - 3 зубчика.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.

🔷 Паприка молотая красная - по вкусу.

🔷 Кориандр молотый - по вкусу.

🔷 Базилик сушёный - по вкусу.

По желанию, можно брать любые специи. Очень вкусно получится, если брать набор специй для гречки.

📌 Попробуйте приготовить

🖍 ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ, ТЕМЛЕНУЮ СО СВИНИНОЙ

рецепт пошаговый с фото 📎

Способ приготовления:

💥 Говядину промыть, нарезать тонкими брусочками. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки - 5 мин.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

💥 Лук нарезать полукольцами. Отправить к мясу. Обжаривать до мягкости лука - 2 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Морковь нарезать тонкими брусочками. Отправить в сковороду. Обжаривать вместе ещё 4 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Добавить в сковородку к мясу и овощам 1/2 ст. кипячёной воды. Довести до кипения. Убавить газ. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости - 15 мин.

Если мягкость мяса вас не устраивает, добавьте ещё воды и продолжайте тушить.

💥 Гречневую крупу промыть, слить воду.

💥 Как только мясо дошло до нужной вам мягкости, добавляем гречневую крупу. Обжариваем её мин. 4.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Добавляем соль, специи, сливочное масло, измельчённый чеснок. Перемешиваем тщательно, пока масло не растопится.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Добавляем 1 ст. кипячёной воды. Доводим до кипения. После тушим 20 мин. на медленном огне при закрытой крышке.

Фото автора.
Фото автора.

Ароматная гречка готова. Подаем горячим.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!!!

Фото автора.
Фото автора.

Дорогие читатели, буду рада видеть вас снова на своём канале, обязательно подписывайтесь, впереди много вкусного. Всем тёплой осени

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #гречневаякаша #гречка #гречкасговядиной