29 сентября на видеосервисе PREMIER стартует 2 сезон захватывающего приключенческого триллера «Игра на выживание». Почему его ждут-не дождутся очень многие зрители, ведь это экстремальное зрелище не для слабонервных просто кишит жестокостью и насилием, и до кучи крепко заправляет эту огненную смесь нецензурной лексикой?
Во время просмотра 1-го сезона меня не покидало ощущение, что кто-то настойчиво передает мне привет из "Пилы", в которой подобные сцены, на мой взгляд, показаны все же более аккуратно.
Но в целом для российского триллера с учетом 18+ получилось очень даже неплохо. Происходящий на экране ад не выглядит наигранно: нет лишних слов, повторений событий, ослабления динамики, дофинальной утраты интриги. Имеет место плавный переход от одной сюжетной линии к другой. Да, многое предсказуемо, но это лишь добавляет проекту жизненную естественность и органичность.
Возможно, с живыми мертвецами создатели и переборщили, но пусть в сериале хоть что-то будет киношным, что даст зрителю с неустойчивой психикой иллюзию, что в реале подобных стpaшилищ быть не может.
Вернусь к вопросу, почему мы сгораем от нетерпения увидеть продолжение.
То, что ещё вчера было реалити-шоу, сегодня - наша жизнь. Ролики, которые снимают о себе обычные люди, и выкладывают в сеть на всеобщее обозрение, набирают бешеную популярность. Почему? Потому что следить наблюдать за себе подобными намного интереснее, чем за героями остросюжетных сериалов. А если к обывательским сюжетам мастерски добавить русский колорит, зарубежные стpaшилки, испытания героев на алчность... ух!
16 добровольцев отправляются в глухую тайгу для того, чтобы побороться за 1 млн евро. Добро пожаловать в новое реалити-шоу "Выживший"! Вот только с первого же дня что-то пошло не так. Ни ведущий, ни участники не могут понять, что происходит - это точно съёмка шоу или реальная борьба за выживание?
В сериале большой актёрский состав, но здесь снова плюс - кроме трех актеров, которые играют сами себя (Игорь Верник, Алексей Чадов, Александра Бортич) все остальные - не заезженные, не примелькавшиеся. У каждого персонажа своя история, интересная или жуткая, но всегда достойная нашего внимания. Актеры хорошо передали зрителю всю гамму эмоций (особенно страх и ужас), а слушать диалоги Чадова и Бортич так и вовсе удовольствие - ведь кажется, что они рассказывали нам о себе то, что мы о них еще не знали. Особенно запомнились "истерики" Чадова. Теперь вот гадаю, он в жизни такой и есть, как рассказывал в "Игре"? 😊
В сериале про выживание в дикой тайге, как и должно быть - обязательно потрясающая природа. Но здесь она почти без спецэффектов: все такое сине-серо-зеленое, многие сцены показаны "туманными", и я думаю, это еще один ход создателей, чтобы мы напрочь забыли, что сидим по эту сторону экрана, а не скачем в ужасе с героями по ту. Признаться, пару раз я сама себе сказала-таки: "Как же хорошо, что я туда не поехала!"
Вот эта невероятная естественность, приближенная к нашим сегодняшним реалиям, когда мы все знаем где ни воды, ни еды, ни связи, ни какого-либо просвета, и вызывает, на мой взгляд, желание многих зрителей продолжить просмотр. Я рекомендую сериал всем поклонникам жанра, которые не прочь испытать массу эмоций (разных) и подергать себя за те самые ниточки внутри. А там как знать, может увиденное когда и пригодится (тьфу-тьфу-тьфу).
#кино #сериалы