Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как готовлю плов без казана: даже без казана плов получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же)

Даже без казана плов получается рисинка к рисинке, рассыпчатый и очень вкусный. Ужин без хлопот, ничего не подгорает, и стоять у плиты не нужно. Плов с мясом в рукаве для запекания, всё подготовили, сложили и забыли, всё сделает духовка.

Рецепт: Рис – 400 гр. Мясо филе – 600 гр. Вода -1 л. Лук -3 шт. Морковь -1-2 шт. Приправа для плова -1-2 ч.л. Куркума -1/3-1 ч.л. Паприка сладкая – 1/2-1 ч.л. Ягоды барбариса -1-2 ч.л. Соль -1 ч.л. (с горкой), Растительное масло -100 мл. Чеснок – 2 головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промоем в холодной воде

Лук нарежем кубиками

-2

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови

-3

Мясо нарежем кубиками

-4

В сковороду наливаем растительное масло, кладём мясо и жарим до испарения жидкости и лёгкой золотистости, примерно 6-7 минут

-5

В этой же сковороде обжарим лук и морковь вместе до полуготовности

В подходящую миску отправляем обжаренное мясо, лук с морковью, рис, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания

-6

Вливаем необходимое количество горячей воды, кладём головки чеснока, предварительно промытые. Завязываем пакет, отправляем в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 50-60 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Друзья, кто не знает, что приготовить на ужин, рекомендую Плов с Фрикадельками по этому рецепту, съедается до последней крошки

Из куриных сердечек готовлю плов, можно подать к обеду или к ужину. Делюсь рецептом

Пирог "Райское облако", название говорит само за себя...

Горячее "Чудо блюдо" из картофеля: хоть каждый день готовь - не надоест, еще ни разу не оставалось у нас на второй день

Плов
352,3 тыс интересуются